Суп-пюре с фасолью и ветчиной
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Суп-пюре с фасолью и ветчиной

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Большие листья шалфея 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Банка белой фасоли 2 Штуки
    по 450 г
  • Соль По вкусу
  • Ветчина 8 Ломтиков
    тонких
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 1/2 Чайных ложки
    или больше
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.

Шаг 2

2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.

Шаг 3

3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.

Шаг 4

4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.

Шаг 5

5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 6

6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.

Видео рецепт "Суп-пюре с фасолью и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×