Суп-пюре с фасолью и ветчиной
1 ч. 30 мин
8

Суп-пюре с фасолью и ветчиной

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ветчина 8 ломтиков тонких
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 1/2 ч. ложки или больше
  • Большие листья шалфея 4 штуки
  • Банка белой фасоли 2 штуки по 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.

Шаг 2

2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.

Шаг 3

3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.

Шаг 4

4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.

Шаг 5

5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 6

6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.

Видео рецепт "Суп-пюре с фасолью и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Свиной бульон Ветчина Репчатый лук Темная фасоль Растительное масло Томатная паста Оливки Сметана Соль и перец Лук зеленый Чеснок
Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.
2 ч.
4.8
Гороховый суп-пюре с ветчиной
Ветчина Сухарики из ржаного хлеба Масло сливочное Горчица Петрушка свежая нарезанная Куркума Картофель Лук репчатый Морковь Стебли сельдерея Перец черный молотый Соль
Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день :) Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!
1 ч.
5.0
Суп из свинины с фасолью
Фасоль Помидоры Свиной бочок Рис Уксус винный Оливковое масло Чеснок Прованские травы Соль Паприка молотая Острый соус Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
7 ч.
5.0
Итальянский фасолевый суп
Куриный бульон Говяжий фарш Помидоры консервированные измельченные Фасоль белая консервированная Макароны мелкие Оливковое масло Чеснок Соль Базилик сушеный Розмарин сухой Черный молотый перец Красный перец хлопьями Морковь Шалфей Стебель сельдерея Петрушка Пармезан Репчатый лук
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!
1 ч. 20 мин
4.6
Минестроне с фасолью
Фасоль белая консервированная Зелень свежая Масло оливковое Чеснок Картофель Лук красный Морковь Кабачки Помидор Сельдерей стебли Бульонный кубик Перец черный молотый Соль
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.
1 ч. 30 мин
3.9
56
×