Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Большие листья шалфея 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Куриный бульон 6 Стаканов
-
Банка белой фасоли
2 Штуки
по 450 г - Соль По вкусу
-
Ветчина
8 Ломтиков
тонких -
Свежевыжатый лимонный сок
1 1/2 Чайных ложки
или больше
Шаг 1
1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.
Шаг 2
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.
Шаг 3
3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.
Шаг 4
4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.
Шаг 5
5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 6
6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.