Минестроне с фасолью
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Кабачки 2 штуки молоденькие
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей стебли 1 штука
- Фасоль белая консервированная 250 грамм
- Бульонный кубик 2 штуки
- Зелень свежая 50 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.
Шаг 2

Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.
Шаг 3

Молодой кабачок так же режим кубиками, сельдерей нарезаем мелко.
Шаг 4

Измельчаем свежую зелень, нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чеснок чистим.
Шаг 5

Часть фасоли оставляем целой, а половину измельчаем специальным приспособлением или в блендере.
Шаг 6

Когда кубики в воде растворяться, выкладываем в кастрюлю картофель, кабачок, морковь, лук, сельдерей, фасоль и чеснок. Оставляем суп вариться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим и перчим его, добавляем помидор и измельченную зелень. Когда суп будет готов, вливаем в него 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Минестроне с фасолью"

