Похлебка мясная
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Похлебка мясная

Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина) 350 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сухое вино 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления. Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут. Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчите кости и нарежьте мясо на куски. Мясную похлебку можно подавать как первое, так и второе блюдо.

Приготовление:
Сварить мясной бульон. Мясо промыть под холодной водой, удалить сухожилия, отбить и нарезать на куски среднего размера. Перелить бульон в чистую кастрюлю (или глиняный горшок), добавить кусочки мяса и готовить в духовке 20-30 минут при температуре 150-200 градусов. Тем временем нарезать картофель кубиками среднего размера, нарезать лук полукольцами. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут. Затем добавить обжаренный лук и варить 5-10 минут. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и варить еще 15 минут. По традиции можно подать похлебку на стол в глиняном горшке, в котором она готовилась, и есть ее деревянной ложки. При желании можно добавить в готовую похлебку немного сухого вина, чтобы улучшить ее вкус.

Видео рецепт "Похлебка мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка мясная
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.01.2015 20:38
Кто готовил? Поделитесь мнением.. :wink:

Похожие рецепты

 
×