Похлебка тверская
55 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Mamamaksa

Похлебка тверская

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 3 Литра
  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль, перец, зелень - По вкусу

Шаг 1

Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.

Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.

Шаг 2

Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.

Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.

Шаг 5

Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!

Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!

Похожий видео рецепт "Похлебка тверская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lokum
16.01.2013 15:32
глиняные горшочки нельзя ставить в горячую духовку, только в холодную, т.к. они могут треснуть

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×