Похлебка тверская
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 3 Литра
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль, перец, зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.
Шаг 2
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
Шаг 5
Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!