Пиёва
2 ч. 50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Vaso

Пиёва

Пиёва - это очень бюджетный узбекский суп, спасавший тамошнее население в послевоенные годы. Фактически, этот суп варится из ничего, однако, вопреки ожиданиям, получается очень даже вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Косточки бараньи 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Поскольку приготовление этого супа - своеобразный фокус (из ничего - сытное и вкусное блюдо), я, как Копперфильд перед своими трюками, продемонстрирую ингредиенты. Итак, это - самый обыкновенный и дешевый лук.

Поскольку приготовление этого супа - своеобразный фокус (из ничего - сытное и вкусное блюдо), я, как Копперфильд перед своими трюками, продемонстрирую ингредиенты. Итак, это - самый обыкновенный и дешевый лук.

Шаг 2

А это - косточки, на которых практически нет мяса.

А это - косточки, на которых практически нет мяса.

Шаг 3

В воке или казане разогреваем масло, добавляем туда наши косточки и обжариваем их до уверенного темно-коричневого цвета мяса, оставшегося на костях.

В воке или казане разогреваем масло, добавляем туда наши косточки и обжариваем их до уверенного темно-коричневого цвета мяса, оставшегося на костях.

Шаг 4

Засим сбавляем огонь, а в казан наливаем 0,5л горячей воды. Варим на умеренном огне практически до полного испарения воды.

Засим сбавляем огонь, а в казан наливаем 0,5л горячей воды. Варим на умеренном огне практически до полного испарения воды.

Шаг 5

Теперь косточки можно смело выбрасывать из казана, а вот жир, напротив, оставляем. В этот жир добавляем тонкими полукольцами нарезанный лук. Ставим казан на медленный огонь - и начинаем томить наш лучок. Томить, но ни в коем случае не жарить.

Теперь косточки можно смело выбрасывать из казана, а вот жир, напротив, оставляем. В этот жир добавляем тонкими полукольцами нарезанный лук. Ставим казан на медленный огонь - и начинаем томить наш лучок. Томить, но ни в коем случае не жарить.

Шаг 6

Томить на медленном огне и под крышкой наш лук мы будем около 2 часов. Сперва лук будет такого цвета...

Томить на медленном огне и под крышкой наш лук мы будем около 2 часов. Сперва лук будет такого цвета...

Шаг 7

...затем  -такого.

...затем -такого.

Шаг 8

По истечению двух часов заливаем в казан с луком литр горячей воды, добавляем соль и перец. Даем покипеть несколько минут, после чего снимаем с огня.

По истечению двух часов заливаем в казан с луком литр горячей воды, добавляем соль и перец. Даем покипеть несколько минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 9

Даем супу настояться под крышкой минут 10, после чего подаем его к столу. Я, как видите на фото, не удержался и добавил в суп еще и острый перец (для остроты), однако вы можете этого не делать. Приятного аппетита!

Даем супу настояться под крышкой минут 10, после чего подаем его к столу. Я, как видите на фото, не удержался и добавил в суп еще и острый перец (для остроты), однако вы можете этого не делать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×