Луковый суп классический рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Луковый суп классический рецепт

Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 750 Грамм
  • Лук-порей 250 Грамм
  • Белое сухое вино 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
    Грюйер
  • Соль и перец По вкусу
  • Бульон куриный 2 Литра
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Красный лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Порей нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 3

С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.

Шаг 4

И мелко их нарежьте.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.

Шаг 6

Добавьте лук-порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.

Шаг 7

Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.

Шаг 8

Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.

Шаг 9

Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.

Шаг 10

Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.

Шаг 11

Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый суп классический рецепт"

Видео рецепт Луковый суп классический рецепт
Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×