Луковый суп классический рецепт
Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 750 Грамм
- Лук-порей 250 Грамм
- Белое сухое вино 250 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
-
Сыр твердый
100 Грамм
Грюйер - Соль и перец По вкусу
- Бульон куриный 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Красный лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 2
Порей нарезаем очень тонкой соломкой.
Шаг 3
С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.
Шаг 4
И мелко их нарежьте.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.
Шаг 6
Добавьте лук-порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.
Шаг 7
Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.
Шаг 8
Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.
Шаг 9
Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.
Шаг 10
Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.
Шаг 11
Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.
Шаг 12
Приятного аппетита!