Найти идеальный рецепт


Луковый суп классический рецепт
1 ч.
4

Луковый суп классический рецепт

Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм Грюйер
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Лук-порей 250 грамм
  • Бульон куриный 2 литра
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук красный 750 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Белое сухое вино 250 мл

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Красный лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Порей нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 3

С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.

Шаг 4

И мелко их нарежьте.


Шаг 5

В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.

Шаг 6

Добавьте лук-порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.

Шаг 7

Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.

Шаг 8

Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.

Шаг 9

Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.

Шаг 10

Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.

Шаг 11

Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый суп классический рецепт"

Видео рецепт Луковый суп классический рецепт
Оценить рецепт
4.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковый суп
Сыр "Грюйер" Чеснок Сливочное масло Желтый лук Вустерширский соус Французский багет
Классический рецепт приготовления французского лукового супа.
2 ч.
5.0

×