Луковый суп в мультиварке
Хотите приготовить необычный супчик? Приготовьте луковый суп в мультиварке, такой суп традиционно готовят во Франции, можно сказать, что это визитная карточка местной кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Батон 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 500 Грамм
- Куриный бульон 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Порезанный лук и чеснок укладываем на дно мультиварки. Поливаем сверху маслом. Ставим на мультиварке режим "Тушение". Следите за луком, иногда его нужно помешивать. Тушить 30-40 минут.
Шаг 3
Добавьте 1 столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Сверху залейте бульоном. Выставляем на мультиварке режим "Суп" и доводим до кипения.
Шаг 4
Параллельно поджарьте на сковороде или в тостере гренки 3-4 штуки. Горячие гренки натираем чесноком и посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Луковый суп перелейте в керамическую посуду. сверху аккуратно положите пару гренок с сыром.
Шаг 6
Замотайте фольгой керамическую посуду и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 7
Готово!