Луковый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Deemmaq

Луковый суп

Классический рецепт приготовления французского лукового супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 1 Штука
  • желтый лук 4-6 Штук
  • чеснок 2 Зубчика
  • Вустерширский соус 1 Штука
  • французский багет 1 Штука
  • сыр Грюйер 140 Грамм

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 2

Растопить в котелке кусок сливочного мала.

Растопить в котелке кусок сливочного мала.

Шаг 3

Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.

Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.

Шаг 4

После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 5

Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.

Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.

Шаг 6

Залить вино.

Залить вино.

Шаг 7

Тушить лук с вином в течении 5 минут.

Тушить лук с вином в течении 5 минут.

Шаг 8

Залить куриный и говяжий бульон.

Залить куриный и говяжий бульон.

Шаг 9

Покрошить чеснок.

Покрошить чеснок.

Шаг 10

Варить суп около 30-40 минут.

Варить суп около 30-40 минут.

Шаг 11

Натереть сыр Грюйер.

Натереть сыр Грюйер.

Шаг 12

Запечь ломтики хлеба в духовке.

Запечь ломтики хлеба в духовке.

Шаг 13

Залить суп в чашку наполовину.

Залить суп в чашку наполовину.

Шаг 14

Положить кусочек поджаренного хлеба.

Положить кусочек поджаренного хлеба.

Шаг 15

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Шаг 16

Залить суп в тарелку. Добавить гренки.

Залить суп в тарелку. Добавить гренки.

Шаг 17

И точно как и раньше посыпать сыром.

И точно как и раньше посыпать сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×