Луковый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Луковый суп

Классический рецепт приготовления французского лукового супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Французский багет 1 Штука
  • Вустерширский соус 1 Штука
  • Желтый лук 4-6 Штук
  • Сыр "Грюйер" 140 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 2

Растопить в котелке кусок сливочного мала.

Шаг 3

Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.

Шаг 4

После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 5

Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.

Шаг 6

Залить вино.

Шаг 7

Тушить лук с вином в течении 5 минут.

Шаг 8

Залить куриный и говяжий бульон.

Шаг 9

Покрошить чеснок.

Шаг 10

Варить суп около 30-40 минут.

Шаг 11

Натереть сыр Грюйер.

Шаг 12

Запечь ломтики хлеба в духовке.

Шаг 13

Залить суп в чашку наполовину.

Шаг 14

Положить кусочек поджаренного хлеба.

Шаг 15

Посыпать тертым сыром.

Шаг 16

Залить суп в тарелку. Добавить гренки.

Шаг 17

И точно как и раньше посыпать сыром.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×