Тюрингский луковый суп
40 мин
количество порций 6

Тюрингский луковый суп

Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Сыр тертый 75 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Бульон мясной 1 Литр
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Пиво светлое 150 Миллилитров
  • Майоран сухой 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.

Шаг 2

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 5

Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7

В закипевший бульон наливаем наше пиво.

Шаг 8

Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 9

Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×