Тюрингский луковый суп
Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Бульон мясной 1 Литр
- Пиво светлое 150 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Майоран сухой 1/2 Чайных ложки
- Зелень - По вкусу
- Сыр тертый 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.
Шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.
Шаг 5
Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
В закипевший бульон наливаем наше пиво.
Шаг 8
Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 9
Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!