Суп "Полевка"
Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Бульон куриный 800 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Грибы сушеные 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.
Шаг 2
Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
Шаг 4
Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.
Шаг 5
Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.
Шаг 6
Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Шаг 7
В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.
Шаг 8
Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.
Шаг 9
Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.
Шаг 10
Подают суп со сметаной. Приятного аппетита!