Суп "Полевка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Суп "Полевка"

Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 40 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон куриный 800 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.

Шаг 2

Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.

Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.

Шаг 4

Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.

Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.

Шаг 5

Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.

Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.

Шаг 6

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Шаг 7

В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.

В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.

Шаг 8

Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.

Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.

Шаг 9

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Шаг 10

Подают суп со сметаной. Приятного аппетита!

Подают суп со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×