Суп "Полевка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп "Полевка"

Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Бульон куриный 800 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Грибы сушеные 40 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.

Шаг 2

Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.

Шаг 4

Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.

Шаг 5

Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.

Шаг 6

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Шаг 7

В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.

Шаг 8

Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.

Шаг 9

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Шаг 10

Подают суп со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×