Белая уха
40 мин
4

Белая уха

Любителям рыбных блюд наверняка понравится уха, сваренная из белой рыбы. Густой, наваристый, сытный и вкусный рыбный суп — это именно то, что нужно в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 500 грамм
  • Хвост и хребты толстолобика 400 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Шаг 2

Рыбу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 3

Доведите рыбу с водой до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Готовьте бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на самом минимальном огне 25-30 минут.

Шаг 4

После достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и выложите в бульон.

Шаг 5

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Затем выложите в кастрюлю с картофелем. Готовьте уху 15 минут.

Шаг 7

Пшено промойте и выложите в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 8

Варите уху до готовности всех ингредиентов. В конце верните отварную рыбу в кастрюлю.

Шаг 9

Белая уха готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Соль Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Королевский суп
Креветки тигровые Белый амур Лук репчатый Укроп Масло сливочное Чеснок Морковь Картофель Лавровый лист Соль Перец черный
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
40 мин
4.2
Поморская уха
Вода Филе трески Печень трески Молоко Подсолнечное масло Зеленый лук Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
35 мин
5.0
113
Чилийская уха
Креветки Вино Масло подсолнечное Чеснок Орегано Барабулька Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Картошка Лавровый лист Соль Зелень Лимон
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
1 ч.
4.0
72
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Шафрановые нити Порошок чили Морские гребешки Репчатый лук Стручок сладкого красного перца Лук-порей Яичные желтки Черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
×