Белая уха
Любителям рыбных блюд наверняка понравится уха, сваренная из белой рыбы. Густой, наваристый, сытный и вкусный рыбный суп — это именно то, что нужно в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 500 Грамм
- Хвост и хребты толстолобика 400 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Пшено 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Шаг 2
Рыбу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 3
Доведите рыбу с водой до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Готовьте бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на самом минимальном огне 25-30 минут.
Шаг 4
После достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и выложите в бульон.
Шаг 5
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
Затем выложите в кастрюлю с картофелем. Готовьте уху 15 минут.
Шаг 7
Пшено промойте и выложите в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 8
Варите уху до готовности всех ингредиентов. В конце верните отварную рыбу в кастрюлю.
Шаг 9
Белая уха готова. Можно подавать к столу.