Найти идеальный рецепт

Белая уха
40 мин
4

Белая уха

Любителям рыбных блюд наверняка понравится уха, сваренная из белой рыбы. Густой, наваристый, сытный и вкусный рыбный суп — это именно то, что нужно в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Пеленгас 500 грамм
  • Хвост и хребты толстолобика 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Шаг 2

Рыбу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 3

Доведите рыбу с водой до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Готовьте бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на самом минимальном огне 25-30 минут.

Шаг 4

После достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и выложите в бульон.

Шаг 5

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Затем выложите в кастрюлю с картофелем. Готовьте уху 15 минут.

Шаг 7

Пшено промойте и выложите в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 8

Варите уху до готовности всех ингредиентов. В конце верните отварную рыбу в кастрюлю.

Шаг 9

Белая уха готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Лавровый лист Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Королевский суп
Креветки тигровые Белый амур Лук репчатый Укроп Масло сливочное Чеснок Картофель Морковь Соль Лавровый лист Перец черный
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
40 мин
5.0
Поморская уха
Вода Филе трески Молоко Печень трески Подсолнечное масло Зеленый лук Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
35 мин
5.0
113
Чилийская уха
Креветки Вино Масло подсолнечное Чеснок Орегано Картошка Морковь Перец болгарский Помидор Лимон Зелень Соль Лук репчатый Лавровый лист Барабулька
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
1 ч.
5.0
72
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Шафрановые нити Порошок чили Морские гребешки Репчатый лук Стручок сладкого красного перца Лук-порей Яичные желтки Черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
×