Белая уха
40 мин
количество порций 4

Белая уха

Любителям рыбных блюд наверняка понравится уха, сваренная из белой рыбы. Густой, наваристый, сытный и вкусный рыбный суп — это именно то, что нужно в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 500 Грамм
  • Хвост и хребты толстолобика 400 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Шаг 2

Рыбу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 3

Доведите рыбу с водой до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Готовьте бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на самом минимальном огне 25-30 минут.

Шаг 4

После достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и выложите в бульон.

Шаг 5

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Затем выложите в кастрюлю с картофелем. Готовьте уху 15 минут.

Шаг 7

Пшено промойте и выложите в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 8

Варите уху до готовности всех ингредиентов. В конце верните отварную рыбу в кастрюлю.

Шаг 9

Белая уха готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×