Суп с налимом
2 ч.
5

Суп с налимом

Уха — по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее — уху из него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Налим 1 кг
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйца 2 штуки используются только белки
  • Петрушка 1 пучок
  • Ерш 1 кг

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, опустите туда курицу, варите до готовности, добавьте соль и перец. После чего выньте курицу.

Шаг 2

Ерша оберните в марлю и варите до разваренного состояния, после процедите бульон.

Шаг 3

Налима очистите, распотрошите, удалите плавники, хвост и положите вариться в готовый бульон. Разрежьте рыбу на куски. Варите не дольше 10 минут. После чего рыбу выньте и еще раз процедите.

Шаг 4

Далее остудите бульон примерно до 70 градусов и осветлите его при помощи взбитых белков.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глиняные горшки положите крупно нарезанный очищенный картофель, морковь и лук.

Шаг 6

В горшки налейте бульон и положите кусочки налима, накройте крышкой. Томите до готовности овощей.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Похлебка рыбная
Судак Сливочное масло Картофель Морковь Луковица Лавровый лист Зелень петрушки и укропа Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.
1 ч.
3.8
105
Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Зеленый горошек Лимон Клюква Яйцо Зелень Соль Гвоздика Лавровые листья Горошины душистого перца
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
×