Фаршированный налим
Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Налим
1 Штука
700-800 г - Морковь 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить фаршированного налима?
1. Налима надо почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.
2. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
3. Лук почистите, мелко нарубите.
4. Морковь почистите, помойте и натрите на терке.
5. Все овощи смешайте в миске. Добавьте к ним спции и две столовые ложки майонеза. Перемешайте хорошенько.
6. Полученной смесью нафаршируйте налима. Можно закрепить брюшко деревянными палочками.
7. Смажьте рыбу снаружи оставшимся майонезом.
8. Духовку нагрейте до 180-190 градусов.
9. Выпекайте фаршированного налима в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Готового налима подавайте с запеченными или тушеными овощами. Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!