Патиссоны фаршированные печенью индейки
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Valery

Патиссоны фаршированные печенью индейки

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 2 Штуки
  • Печень индейки 400 Грамм
  • Сухие белые грибы 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Помидор 2 Штуки
  • Маринованный крыжовник 50 Грамм
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.

Шаг 2

Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.

Шаг 3

В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

саша
01.08.2011 12:50
Спасибо! Очень вкусное блюдо! Все мужчины были в восторге!!!
ленка
18.07.2011 16:02
очень вкусный рецепт!крыжовника не было,я заменила на оливки-получилось смачно1

Похожие рецепты

 
×