Патиссоны фаршированные печенью индейки
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссон 2 Штуки
- Печень индейки 400 Грамм
- Сухие белые грибы 50 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Помидор 2 Штуки
- Маринованный крыжовник 50 Грамм
- Твердый сыр 50 Грамм
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
Шаг 2
Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
Шаг 3
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.