Патиссоны, фаршированные курицей
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Куриный фарш 600 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.
Шаг 2
Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Полученной смесью наполняем патиссоны.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 160 градусов, патиссоны заверните в фольгу и запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности - присыпьте блюдо тертым сыром.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Патиссоны, фаршированные курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Патиссоны в духовке
50 мин
Патиссоны, фаршированные гречкой
1 ч. 0 мин
Патиссоны, фаршированные в духовке
1 ч. 0 мин
Фаршированные патиссоны в мультиварке
1 ч. 0 мин
Фаршированные патиссоны на зиму
1 ч. 0 мин
Патиссоны, фаршированные фаршем