Найти идеальный рецепт

Патиссоны, фаршированные курицей
1 ч.
2

Патиссоны, фаршированные курицей

Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Куриный фарш 600 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

96 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.

Шаг 2

Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Полученной смесью наполняем патиссоны.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 160 градусов, патиссоны заверните в фольгу и запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности - присыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Патиссоны, фаршированные курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Патиссоны, фаршированные курицей
Оценить рецепт
4.3 14

Похожие рецепты

×