Цукини, запеченные с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Сыр «Фета» 125 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Чеддер 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Свежий ккроп 6-8 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте цукини и выложите их в сотейник, влейте воды столько, чтобы она покрыла их до половины. Отправьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10 минут и выключите огонь.

1. Вымойте цукини и выложите их в сотейник, влейте воды столько, чтобы она покрыла их до половины. Отправьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10 минут и выключите огонь.

Шаг 2

2.	Достаньте цукини из сотейника, затем разрежьте каждый вдоль пополам, ложкой или ножом удалите сердцевину, оставив только кожуру, посыпьте солью. Смешайте фету, яйцо, оливковое масло, измельченный укроп. Выложите начинку внутрь каждой лодочки.

2. Достаньте цукини из сотейника, затем разрежьте каждый вдоль пополам, ложкой или ножом удалите сердцевину, оставив только кожуру, посыпьте солью. Смешайте фету, яйцо, оливковое масло, измельченный укроп. Выложите начинку внутрь каждой лодочки.

Шаг 3

3.	Отправьте ковощи в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым чеддером и запекайте еще 10 минут.

3. Отправьте ковощи в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым чеддером и запекайте еще 10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×