Цукини с фаршем в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Цукини с фаршем в духовке

Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 4 Штуки
    средние
  • Фарш из индейки 170 Грамм
  • Фарш свиной 100 Грамм
  • Фарш говяжий 100 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
    0,5 - в фарш, 1 - в соус
  • Перец красный болгарский 0,5-1 Штуки
  • Соус томатный 1 Стакан
  • Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем цукини под проточной водой, вытираем их насухо. Разрезаем каждый кабачок пополам и при помощи ложки извлекаем из цукини мякоть.

Шаг 2

Мякоть вместе с половиной луковицы мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, орегано и тимьяном, добавляем соль по вкусу и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем, начиняем полученной смесью цукини, у вас еще должна остаться начинка. Выкладываем кабачки в смазанную маслом форму, ставим их пока что в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 3

Пока запекаются цукини, мы займемся соусом. Для него разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный мелко лук и болгарский перец кубиками. Затем выкладываем на сковороду оставшуюся начинку, продолжаем все жарить, пока мясо не станет румяным. После этого добавляем томатный соус, приправляем все солью и молотым перцем, перемешиваем. Достаем из духовки цукини, выкладываем вокруг них приготовленный соус, ставим блюдо еще на 45-60 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Как только цукини станут мягкими, можно выключать огонь. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Цукини с фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цукини с фаршем в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×