Цукини с фаршем в духовке
Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
4 Штуки
средние - Фарш из индейки 170 Грамм
- Фарш свиной 100 Грамм
- Фарш говяжий 100 Грамм
-
Лук репчатый
1,5 Штуки
0,5 - в фарш, 1 - в соус - Перец красный болгарский 0,5-1 Штуки
- Соус томатный 1 Стакан
- Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем цукини под проточной водой, вытираем их насухо. Разрезаем каждый кабачок пополам и при помощи ложки извлекаем из цукини мякоть.
Шаг 2
Мякоть вместе с половиной луковицы мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, орегано и тимьяном, добавляем соль по вкусу и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем, начиняем полученной смесью цукини, у вас еще должна остаться начинка. Выкладываем кабачки в смазанную маслом форму, ставим их пока что в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 3
Пока запекаются цукини, мы займемся соусом. Для него разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный мелко лук и болгарский перец кубиками. Затем выкладываем на сковороду оставшуюся начинку, продолжаем все жарить, пока мясо не станет румяным. После этого добавляем томатный соус, приправляем все солью и молотым перцем, перемешиваем. Достаем из духовки цукини, выкладываем вокруг них приготовленный соус, ставим блюдо еще на 45-60 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Как только цукини станут мягкими, можно выключать огонь. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!