Цуккини фаршированные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Elleo

Цуккини фаршированные

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка готовая 0,5 Стакана
  • Цукини 3 Штуки
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Фарш мясной 450-500 Грамм
    Говяжий, свиной или смесь
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Красная паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
    Большая
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый тертый 0,5 Стакана
    Желательно - Пармезан.
  • Петрушка - По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр легкоплавкий 1 Стакан
    Моцарелла, Проволоне
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.

Шаг 2

2. Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом.

Шаг 3

3. Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10-15 минут. Температура духовки - 200 градусов.

Шаг 4

4. Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой - свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не изменит цвет.

Шаг 5

5. К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 6

6. Обжаренный фарш с овощами переложите в большую миску.

Шаг 7

7. В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти - мало, нарежьте еще один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.

Шаг 8

8. Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару столовых ложек) и вбейте яйцо.

Шаг 9

9. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 10

10. Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.

Шаг 11

11. Запекайтк цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. В конце запекания включите режим "Выпекать на гриле" на минутки 3, чтобы сыр стал хрустящим. Цуккини фаршированные готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Гость
22.09.2017 02:42
А у меня цукини не растеклись.Почти все сделала по рецепту.Перловку заменила на рис.Так вкусненько было.Спасибо!
Юлия
25.07.2017 13:51
После 15-ти минут "разогревания" в духовке, как написано в рецепте, цукини стали водянистыми и растеклись по противеню. Как их теперь фаршировать отдельный квест, видимо
Оля
03.10.2013 17:33
У меня муж такие делает:) Почти на каждый праздник! Вкусные, кстати;)

Похожие рецепты

 
×