Цуккини фаршированные
Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка готовая 0,5 Стакана
- Цукини 3 Штуки
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
-
Фарш мясной
450-500 Грамм
Говяжий, свиной или смесь - Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Красная паприка молотая 0,5 Чайных ложки
-
Луковица
1 Штука
Большая - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
-
Сыр твердый тертый
0,5 Стакана
Желательно - Пармезан. - Петрушка - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
-
Сыр легкоплавкий
1 Стакан
Моцарелла, Проволоне
Шаг 1
1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
Шаг 2
2. Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом.
Шаг 3
3. Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10-15 минут. Температура духовки - 200 градусов.
Шаг 4
4. Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой - свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не изменит цвет.
Шаг 5
5. К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
6. Обжаренный фарш с овощами переложите в большую миску.
Шаг 7
7. В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти - мало, нарежьте еще один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Шаг 8
8. Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару столовых ложек) и вбейте яйцо.
Шаг 9
9. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 10
10. Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.
Шаг 11
11. Запекайтк цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. В конце запекания включите режим "Выпекать на гриле" на минутки 3, чтобы сыр стал хрустящим. Цуккини фаршированные готовы! Приятного аппетита!