Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
1 ч. 0 мин
количество порций 9

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
    молодые
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Булгур 1 Ст. ложка
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи.

Шаг 2

Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.

Шаг 3

Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10-15 минут.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

Шаг 5

Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 6

С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем.

Шаг 8

Наверх каждого кабачка положите кружок помидора.

Шаг 9

Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
16.07.2018 09:55
Да, очень вкусно! Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
15.07.2018 16:00
Вкусное и легкое блюдо, люблю кабачки в любом исполнении!

Похожие рецепты

 
×