Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
3 Штуки
молодые - Фарш мясной 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Булгур 1 Ст. ложка
- Рис 3 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи.
Шаг 2
Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.
Шаг 3
Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10-15 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 6
С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем.
Шаг 8
Наверх каждого кабачка положите кружок помидора.
Шаг 9
Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!