Фаршированные кабачки в томатном соусе
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 10 Штук
- Лимон 1 Штука
- Рис 3\4 Стаканов
- Фарш 250 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Смесь специй По вкусу
- Вода 3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Бульонные кубики 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Из фарша, риса, мелко порезанного лука, зелени и специй вымесить фарш.
Шаг 3
Кабачки помыть, срезать хвостики, вынуть мякоть. Подержать немного в холодной воде.
Шаг 4
Начините подготовленные кабачки фаршем.
Шаг 5
На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить кабачки.
Шаг 6
Из воды, бульонного кубика, лимона и томатной пасты приготовить соус, посолить. Залить этим соусом кабачки .
Шаг 7
Кабачки запекать в духовке при 200 градусах час, пока рис не будет готов. Соус должен загустеть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные кабачки в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кабачки с чесноком и фаршем
1 ч. 0 мин
Гнезда из кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
40 мин
Перец фаршированный в японском стиле
50 мин
Фаршированные кабачки (цукини)
1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с фаршем
3 ч. 0 мин
Голубцы из ревеня
1 ч. 30 мин
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром