Фаршированные кабачки в томатном соусе
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок небольшой 10 Штук
- Рис 3\4 Стаканов
- Фарш 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Бульонные кубики 2 Штуки
- Вода 3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Смесь специй По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Из фарша, риса, мелко порезанного лука, зелени и специй вымесить фарш.
Шаг 3
Кабачки помыть, срезать хвостики, вынуть мякоть. Подержать немного в холодной воде.
Шаг 4
Начините подготовленные кабачки фаршем.
Шаг 5
На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить кабачки.
Шаг 6
Из воды, бульонного кубика, лимона и томатной пасты приготовить соус, посолить. Залить этим соусом кабачки .
Шаг 7
Кабачки запекать в духовке при 200 градусах час, пока рис не будет готов. Соус должен загустеть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные кабачки в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Баклажан "Гармошка"

1 ч. 10 мин
Фаршированные перцы в духовке

1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

50 мин
Помидоры, фаршированные мясом и рисом

1 ч. 20 мин
Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

2 ч. 0 мин
Фаршированный перец в фольге

45 мин
Кабачки в духовке, фаршированные мясом

50 мин
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке