Фаршированные кабачки (цукини)
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Фаршированные кабачки (цукини)

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок или цукини 1 Штука
  • Болгарский перец 1/3 Штуки
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Фарш 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала разрежьте кабачок вдоль на две части. С помощью ложки выньте середину из кабачка и мелко ее нарежьте.

Шаг 2

2. Затем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. На среднем огне на масле обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Далее добавьте нарезанный болгарский перец и воду, чтобы смесь стала более сочной. Переложите начинку в миску и добавьте мелко натертый сыр, мякоть кабачка. Перемешайте и нафаршируйте этой массой ранее подготовленные кабачки.

Шаг 4

4. Выложите их на смазанный оливковым маслом противень и запекайте примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные кабачки (цукини)"

Видео рецепт Фаршированные кабачки (цукини)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×