Фаршированные кабачки (цукини)
К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/3 штуки
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Фарш 200 грамм
- Зелень 1 пучок
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Вода 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Молодой кабачок или цукини 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала разрежьте кабачок вдоль на две части. С помощью ложки выньте середину из кабачка и мелко ее нарежьте.
Шаг 2
2. Затем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. На среднем огне на масле обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Далее добавьте нарезанный болгарский перец и воду, чтобы смесь стала более сочной. Переложите начинку в миску и добавьте мелко натертый сыр, мякоть кабачка. Перемешайте и нафаршируйте этой массой ранее подготовленные кабачки.
Шаг 4
4. Выложите их на смазанный оливковым маслом противень и запекайте примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!