Фаршированные цуккини
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Фаршированные цуккини

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 8 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Рис 200 Грамм
  • Мясной фарш 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Говяжий бульон 250 Миллилитров
  • Тертый сыр 50 Грамм
  • Чабрец, розмарин, орегано, укроп, петрушка - По вкусу
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовка начинки: Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Промыть и отложить в сторону. Обжарить чеснок, помидоры и лук в столовой ложке оливкового масла. В конце добавить мясной фарш.

Шаг 2

Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Удалить сердцевину из кабачков, сделав нечто вроде лодочек. Смазать противень маслом и разложить цуккини по поверхности.

Шаг 3

Заправить кабачки начинкой. Полить оливковым маслом, залить бульоном (так же можно посыпать тертым сыром) и поместить в нагретую до 160 C духовку.

Шаг 4

Через 40 минут достать цуккини из печи. Посыпать травами и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные цуккини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные цуккини
Оценить рецепт
4.4 24

Комментарии к рецепту

Тамара
14.08.2013 15:46
Почти диетические фаршированные кабачки тоже неплохо. Нарезаем стаканчики из молодых кабачков или цуккини, выбрав середину, оставляя донышки. Смешиваем сырой рис, мясной фарш, немного соли и наполняем этой смесью стаканчики. Укладываем их в кастрюлю и заливаем маринадом: вода, соль, 1-2 ложки томатного кетчупа(по вкусу. После закипания держать на слабом огне 40-45 минут. За 10 минут до готовности добавляем зелень, пассерованные морковь и помидорчик. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×