Фаршированные цуккини
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — NakedChef

Фаршированные цуккини

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цуккини 8 Штук
  • помидоры 3 Штуки
  • рис 200 Грамм
  • мясной фарш 700 Грамм
  • чеснок 3 Зубчика
  • луковица 2 Штуки
  • яйца 2 Штуки
  • говяжий бульон 250 Миллилитров
  • тертый сыр 50 Грамм
  • чабрец, розмарин, орегано, укроп, петрушка - По вкусу
  • оливковое масло 5 Ст. ложек
  • соль и перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовка начинки: Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Промыть и отложить в сторону. Обжарить чеснок, помидоры и лук в столовой ложке оливкового масла. В конце добавить мясной фарш.

Подготовка начинки: Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Промыть и отложить в сторону. Обжарить чеснок, помидоры и лук в столовой ложке оливкового масла. В конце добавить мясной фарш.

Шаг 2

Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Удалить сердцевину из кабачков, сделав нечто вроде лодочек. Смазать противень маслом и разложить цуккини по поверхности.

Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Удалить сердцевину из кабачков, сделав нечто вроде лодочек. Смазать противень маслом и разложить цуккини по поверхности.

Шаг 3

Заправить кабачки начинкой. Полить оливковым маслом, залить бульоном (так же можно посыпать тертым сыром) и поместить в нагретую до 160 C духовку.

Заправить кабачки начинкой. Полить оливковым маслом, залить бульоном (так же можно посыпать тертым сыром) и поместить в нагретую до 160 C духовку.

Шаг 4

Через 40 минут достать цуккини из печи. Посыпать травами и подать к столу. Приятного аппетита!

Через 40 минут достать цуккини из печи. Посыпать травами и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированные цуккини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.08.2013 15:46
Почти диетические фаршированные кабачки тоже неплохо. Нарезаем стаканчики из молодых кабачков или цуккини, выбрав середину, оставляя донышки. Смешиваем сырой рис, мясной фарш, немного соли и наполняем этой смесью стаканчики. Укладываем их в кастрюлю и заливаем маринадом: вода, соль, 1-2 ложки томатного кетчупа(по вкусу. После закипания держать на слабом огне 40-45 минут. За 10 минут до готовности добавляем зелень, пассерованные морковь и помидорчик. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×