Фаршированные цукини по-гречески
Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 8 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Ягненок
150 Грамм
фарш -
Натуральный йогурт
1 Стакан
нежирный - Растительное масло 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Цветная капуста 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Соль, перец, мята, специи По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите цветную капусту. Измельчите, отожмите лишнюю влагу. Лук, чеснок обжарьте на сковороде до румяности, добавьте мясо и жарьте минут 10, помешивая.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду капусту и нарезанный мелко помидор, томите еще пару минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно вырежьте в цукини сердцевину, наполните их начинкой. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Добавьте йогурт, соль, зелень и специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите цукини на сковороду или в кастрюлю, добавьте соус, поставьте на огонь. Тушите около 20-30 минут до готовности. Фаршированные цукини по-гречески перед подачей полейте соусом, в котором их тушили. Приятного аппетита!