Фаршированные цукини по-гречески
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фаршированные цукини по-гречески

Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 8 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Ягненок 150 Грамм
    фарш
  • Натуральный йогурт 1 Стакан
    нежирный
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Соль, перец, мята, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите цветную капусту. Измельчите, отожмите лишнюю влагу. Лук, чеснок обжарьте на сковороде до румяности, добавьте мясо и жарьте минут 10, помешивая.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду капусту и нарезанный мелко помидор, томите еще пару минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно вырежьте в цукини сердцевину, наполните их начинкой. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Добавьте йогурт, соль, зелень и специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите цукини на сковороду или в кастрюлю, добавьте соус, поставьте на огонь. Тушите около 20-30 минут до готовности. Фаршированные цукини по-гречески перед подачей полейте соусом, в котором их тушили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×