Цукини, фаршированные картофелем
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
2 Штуки
молодые и небольшие - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Твёрдый сыр 40-50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.
Шаг 2
2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.
Шаг 3
3. Картофель отварим и разомнем.
Шаг 4
4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.
Шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.
Шаг 6
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7
7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.
Шаг 8
8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.
Шаг 9
9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.
Шаг 10
10. Подаем со свежими овощами или соусом.