Цукини, фаршированные картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Цукини, фаршированные картофелем

В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
    молодые и небольшие
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Твёрдый сыр 40-50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×