Картофельная запеканка с цукини и чеддером
Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному блюду, а можно подать и самостоятельно. Овощи и сыр хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Сметана 1 Стакан
- Сыр Чеддер 300 Грамм
- Цукини 2 Штуки
- Картофель 800 Грамм
- Сырный соус 1 Стакан
- Хлебная крошка 1,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Зеленый лук помойте и измельчите.
Шаг 2
Половину сливочного масла растопите на сковороде.
Шаг 3
Добавьте зеленый лук к маслу, затем — сметану и сырный соус.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и всыпьте на сковороду к остальным ингредиентам. Протомите несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 5
Цукини и картошку помойте, почистите, и натрите на мелкой терке.
Шаг 6
К заливке добавьте цукини и картошку, хорошо все перемешайте. Уложите заготовку в форму для запекания.
Шаг 7
Хлебную крошку перемешайте с остальным сливочным маслом (предварительно растопленным). Выложите крошку на запеканку равномерным слоем.
Шаг 8
Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Достаньте из духовки — и можно подавать к столу.