Картофельная запеканка с цукини и чеддером
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Картофельная запеканка с цукини и чеддером

Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному блюду, а можно подать и самостоятельно. Овощи и сыр хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр чеддер 300 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
  • Картофель 800 Грамм
  • Сырный соус 1 Стакан
  • Хлебная крошка 1,5 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Зеленый лук помойте и измельчите.

Зеленый лук помойте и измельчите.

Шаг 2

Половину сливочного масла растопите на сковороде.

Половину сливочного масла растопите на сковороде.

Шаг 3

Добавьте зеленый лук к маслу, затем — сметану и сырный соус.

Добавьте зеленый лук к маслу, затем — сметану и сырный соус.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и всыпьте на сковороду к остальным ингредиентам. Протомите несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.

Сыр натрите на крупной терке и всыпьте на сковороду к остальным ингредиентам. Протомите несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 5

Цукини и картошку помойте, почистите, и натрите на мелкой терке.

Цукини и картошку помойте, почистите, и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

К заливке добавьте цукини и картошку, хорошо все перемешайте. Уложите заготовку в форму для запекания.

К заливке добавьте цукини и картошку, хорошо все перемешайте. Уложите заготовку в форму для запекания.

Шаг 7

Хлебную крошку перемешайте с остальным сливочным маслом (предварительно растопленным). Выложите крошку на запеканку равномерным слоем.

Хлебную крошку перемешайте с остальным сливочным маслом (предварительно растопленным). Выложите крошку на запеканку равномерным слоем.

Шаг 8

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Достаньте из духовки — и можно подавать к столу.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Достаньте из духовки — и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×