Картофельно-кабачковая запеканка с сыром
Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Сыр Пармезан 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 3/4 Чайных ложки
- Картофель 900 Грамм
- Сквош или кабачки 360 Грамм
- Оливковое масло 6 Чайных ложек
Шаг 1
1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/4 чашки нарезанного зеленого лука. Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.
Шаг 2
2. Выложить 1/6 картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Выложить 1/4 кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Повторить с 1/6 картофеля, затем 1/4 кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Выложить 1/6 картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.
Шаг 3
3. Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики. Посыпать ломтики 1/4 стакана зеленого лука и подавать.