Кассероль из кабачков и сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Кассероль из кабачков и сыра

Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра. Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молодые 1 Килограмм
  • Яйца 5 Штук
  • Плавленый сыр 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Кабачки нарежьте кольцами.

1. Кабачки нарежьте кольцами.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.

2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.

Шаг 3

3. На оливковом масле поджарьте до мягкости лук, затем добавьте кабачки и несколько минут протушите.

3. На оливковом масле поджарьте до мягкости лук, затем добавьте кабачки и несколько минут протушите.

Шаг 4

4. Плавленый сырок нарежьте кубиками и отправьте на сковороду к овощам. Не забудьте добавить чеснок. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, затем уберите с огня.

4. Плавленый сырок нарежьте кубиками и отправьте на сковороду к овощам. Не забудьте добавить чеснок. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, затем уберите с огня.

Шаг 5

5. Добавьте соль, специи и залейте овощи взбитыми яйцами. Перемешайте.

5. Добавьте соль, специи и залейте овощи взбитыми яйцами. Перемешайте.

Шаг 6

6. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите всю массу со сковороды. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут до золотистого цвета.

6. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите всю массу со сковороды. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут до золотистого цвета.

Видео рецепт "Кассероль из кабачков и сыра"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×