Кассероль "Тако"
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Макаронные изделия 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатное пюре 1 Стакан
- Соус томатный 1/2 Стакана
- Сыр твердых сортов 120 Грамм
- Чипсы 100 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
для подачи -
Лук зеленый
1 Пучок
для подачи - Соль По вкусу
- Приправа "Тако" 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите. Макароны поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2
Макароны отварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока отвариваются макароны, на разогретой сковороде обжарьте фарш до румянца, добавьте измельченный лук, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте приправу "Тако", перемешайте.
Шаг 4
Добавьте томатный соус и томатное пюре, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавьте макароны, перемешайте.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 °C. Выложите макароны с фаршем на дно формы для запекания.
Шаг 7
Следующий слой — немного измельченные чипсы.
Шаг 8
Сверху — тертый сыр. Запекайте в духовке в течение 30 минут до расплавления сыра.
Шаг 9
Приятного аппетита!