Крабовый салат с ветчиной
Крабовый салат всегда был моим любимым. Но недавно я попробовал добавить в него еще и ветчину и получился замечательный рецепт приготовления крабового салата с ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
-
Салатные листья
4 Штуки
или больше, подойдет китайская или пекинская капуста, салат айсберг - Ветчина 200 Грамм
- Крабовые палочки 150-200 Грамм
-
Сыр фета
50 Грамм
или брынза - Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
-
Лук синий
- По вкусу
можно тонко нарезать маленькую луковицу -
Редиска пучок
1 Штука
можно не добавлять
Описание приготовления:
Как приготовить крабовый салат с ветчиной?
Чтобы приготовить крабовый салат с ветчиной, нужно: нарезать все ингредиенты. Перемешать все хорошенько и приправить соусом, который любите. Рекомендую сдобрить салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса. Итак, описываю все подробно пошагово:
1. Крабовые палочки надо разморозить, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
2. Редиску промойте, обрежьте хвостики и нарежьте пластинками. Можно просто порезать на четвертинки.
3. Если будете использовать синий лук, то почистите его, нарежьте, выложите в отдельную тарелочку и присыпьте немного сахаром. Нам "злой" лук не нужен, пусть отдаст сахару свою горечь.
4. Салат промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите сразу в салатницу. Рвать салат лучше, чем резать, т.к. при соединение с металлом "погибают" полезные минералы.
5. Ветчину нарежьте мелко, можно кубиками или полосками, выложите на салат. Добавьте туда же крабовые палочки, редиску, лук.
6. Сыр покрошите и также добавьте в салатницу.
7. Заправьте салат маслом. По вкусу можно добавить соли и перца.
Крабовый салат с ветчиной готов!
Приятного аппетита!