Такос с курицей
40 мин
количество порций 8

Такос с курицей

Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Штуки
  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузные лепешки 16 Штук
  • Куриные грудки 4 Штуки
  • Соль, тмин, порошок чили - По вкусу
  • Банка (120 г) зеленого перца чили 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.

Шаг 3

3. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.

Шаг 4

4. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.

Шаг 5

5. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.

Видео рецепт "Такос с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Такос с курицей
Оценить рецепт
4.3 27

Комментарии к рецепту

Jeka598
01.09.2021 12:20
Тако-тако, бурито-бурито! с Саус парк)
вуля
19.10.2013 08:40
нормально

Похожие рецепты

 
×