Такос с курицей
Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 штуки
- Рапсовое масло 2 ст. ложки
- Кукурузные лепешки 16 штук
- Куриные грудки 4 штуки
- Соль, тмин, порошок чили - по вкусу
- Банка (120 г) зеленого перца чили 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2

2. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.
Шаг 3

3. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.
Шаг 4

4. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5

5. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.
Видео рецепт "Такос с курицей"



Похожие рецепты







