Такос с курицей
Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Кукурузные лепешки 16 Штук
- Куриные грудки 4 Штуки
- Соль, тмин, порошок чили - По вкусу
- Банка (120 г) зеленого перца чили 2 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.
Шаг 3
3. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.
Шаг 4
4. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5
5. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.