Такос с креветками
25 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Jess

Такос с креветками

Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рапсового масла 2 Ст. ложки
  • очищенных креветок 650 Грамм
  • банка мексиканского томатного соуса или соуса Энчилада 1 Штука
    180 г
  • тмина 1/2 Чайных ложки
  • кочана капусты 1/2 Штуки
    салат
  • кочана фиолетовой капусты 1/2 Штуки
    салат
  • халапеньо 1 Штука
    салат
  • белого уксуса 1 Чайная ложка
    салат
  • сахара 1 Ст. ложка
    салат
  • соли 1/4 Чайных ложки
    салат
  • кайенского перца 1/4 Чайных ложки
    салат
  • пучка кинзы 1/2 Штуки
    салат
  • подогретых кукурузных лепешек 16 Штук
    дополнительно
  • пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма По вкусу
    дополнительно

Шаг 1

1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.

1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.

Шаг 2

2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.

2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.

Шаг 3

3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.

3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.

Шаг 4

4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.

4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.

Шаг 5

5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.

5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.

Шаг 6

6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.

6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×