Такос с креветками
25 мин
количество порций 8

Такос с креветками

Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
  • Очищенные креветки 650 Грамм
  • Банка мексиканского томатного соуса или соуса "Энчилада" 1 Штука
    180 г
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кочан капусты 1/2 Штуки
    салат
  • Кочан фиолетовой капусты 1/2 Штуки
    салат
  • Халапеньо 1 Штука
    салат
  • Белый уксус 1 Чайная ложка
    салат
  • Сахар 1 Ст. ложка
    салат
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    салат
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
    салат
  • Кинза 1/2 Штуки
    салат
  • Подогретая кукурузная лепешка 16 Штук
    дополнительно
  • Пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма По вкусу
    дополнительно
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.

Шаг 2

2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.

Шаг 3

3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.

Шаг 4

4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.

Шаг 5

5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.

Шаг 6

6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Волга Михаил
05.07.2024 12:40
Всем советую, обалденно вкусно!

Похожие рецепты

 
×