Такос с креветками
Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Очищенные креветки 650 Грамм
-
Банка мексиканского томатного соуса или соуса "Энчилада"
1 Штука
180 г - Тмин 1/2 Чайных ложки
-
Кочан капусты
1/2 Штуки
салат -
Кочан фиолетовой капусты
1/2 Штуки
салат -
Халапеньо
1 Штука
салат -
Белый уксус
1 Чайная ложка
салат -
Сахар
1 Ст. ложка
салат -
Соль
1/4 Чайных ложки
салат -
Кайенский перец
1/4 Чайных ложки
салат -
Кинза
1/2 Штуки
салат -
Подогретая кукурузная лепешка
16 Штук
дополнительно -
Пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма
По вкусу
дополнительно
Шаг 1
1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.
Шаг 2
2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.
Шаг 3
3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.
Шаг 4
4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.
Шаг 5
5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.
Шаг 6
6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.