Такос с креветками
Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапсового масла 2 Ст. ложки
- Очищенных креветок 650 Грамм
- Банка мексиканского томатного соуса или соуса Энчилада 1 Штука
180 г - Тмина 1/2 Чайных ложки
- Кочана капусты 1/2 Штуки
салат - Кочана фиолетовой капусты 1/2 Штуки
салат - Халапеньо 1 Штука
салат - Белого уксуса 1 Чайная ложка
салат - Сахара 1 Ст. ложка
салат - Соли 1/4 Чайных ложки
салат - Кайенского перца 1/4 Чайных ложки
салат - Пучка кинзы 1/2 Штуки
салат - Подогретых кукурузных лепешек 16 Штук
дополнительно - Пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма По вкусу
дополнительно
Шаг 1

1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.
Шаг 2

2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.
Шаг 3

3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.
Шаг 4

4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.
Шаг 5

5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.
Шаг 6

6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







