Такос с пряной говядиной
Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 150 грамм
 - Луковица 1 штука
 - Томатная паста 1 ст. ложка
 - Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 - Консервированная красная фасоль 200 грамм
 - Тертый сыр чеддер 0,25 стакана
 - Морковь 1 штука
 - Помидор 1 штука
 - Салат-латук 0,25 штуки
 - Мука 1 стакан
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Топленый свиной жир 1 ч. ложка
 
Описание приготовления:
Сначала приготовим лепешки. 
Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем.
По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем.
Оставляем тесто на 10 мин подойти. 
Затем разделяем тесто на 6 равных частей  и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.
Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. 
Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. 
Растительное масло разогреваем в сотейнике. 
Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш. 
Хорошо разминаем фарш  и готовим до выпаривания всей мясной жидкости.
Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. 
Тушим все вместе, часто помешивая мин.5.
Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. 
Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор – колечками, листья салата- как можно меньше. 
Разогреваем духовку до 180°С.
Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку.
Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. 
Сразу подаем на стол, пока такос горячий.
Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Такос с пряной говядиной"
            Похожие рецепты