Пряная говядина
1 ч.
4

Пряная говядина

Пряную говядину можно отнести к традиционной мексиканской кухне. Блюдо готовится из пряного жареного мяса и овощей. Получается очень сытно, ароматно и невероятно вкусно. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Перец сладкий 1 штука
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус 1 ст. ложка
  • Кумин 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

93 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте уксус, добавьте мед, растительное масло, измельченный чеснок, соус чили и специи. Все перемешиваем.

Шаг 3

Мясо кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на пол часа.

Шаг 4

Сливаем маринад в сковороду, добавляем измельченный лук и перец, обжариваем 5-7 минут. Тем временем, мясо запекаем в духовке (завернув его в фольгу).

Шаг 5

Достаем мясо, перемешиваем его с овощами и маринадом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряная говядина
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пряная говядина с крупой и сыром
Говядина Вода Сыр Чеддер Молоко пополам со сливками Сливочное масло Рапсовое масло Чеснок Тмин Порошок чили Красный болгарский перец Чили Луковица Банка чипотле в соусе Адобо
Рецепт приготовления жареной говядины с чили чипотл, чесноком, тмином, чили, болгарским перцем и сливочной крупой с сыром и луком.
3 ч. 20 мин
5.0
Такос с пряной говядиной
Мука Консервированная красная фасоль Говяжий фарш Тертый сыр чеддер Томатная паста Растительное масло Топленый свиной жир Соль Молотый кориандр Морковь Помидор Луковица Салат-латук
Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.
1 ч.
4.8
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
Брезаола
Говядина Вино красное Соль Кунжутное масло Прованские травы Кориандр Корица Гвоздика Лавровый лист Перец чили Перец ямайский Чеснок
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
31 дн. 16 ч.
4.3
226
Говядина с базиликом
Говяжья вырезка Рис Куриный бульон Устричный соус или рыбный соус Зелень базилика Лемонграсс Зеленый лук Соевый соус Кукурузный крахмал Оливковое масло Чеснок Сахар Кинза Лайм Перец чили
Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.
40 мин
5.0
Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина Соевый соус Масло растительное Черемша Лук репчатый Чеснок зеленый Водка Устричный соус Смесь пряностей Морковь Лук репчатый Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
15 мин
5.0
×