Пряная говядина
Пряную говядину можно отнести к традиционной мексиканской кухне. Блюдо готовится из пряного жареного мяса и овощей. Получается очень сытно, ароматно и невероятно вкусно. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 3 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Соус 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
- Кумин 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте уксус, добавьте мед, растительное масло, измельченный чеснок, соус чили и специи. Все перемешиваем.
Шаг 3
Мясо кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на пол часа.
Шаг 4
Сливаем маринад в сковороду, добавляем измельченный лук и перец, обжариваем 5-7 минут. Тем временем, мясо запекаем в духовке (завернув его в фольгу).
Шаг 5
Достаем мясо, перемешиваем его с овощами и маринадом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряная говядина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2