Пряная говядина
Пряную говядину можно отнести к традиционной мексиканской кухне. Блюдо готовится из пряного жареного мяса и овощей. Получается очень сытно, ароматно и невероятно вкусно. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Перец сладкий 1 штука
- Уксус 3 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соус 1 ст. ложка
- Кумин 1 ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
93 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2

В глубокую емкость влейте уксус, добавьте мед, растительное масло, измельченный чеснок, соус чили и специи. Все перемешиваем.
Шаг 3

Мясо кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на пол часа.
Шаг 4

Сливаем маринад в сковороду, добавляем измельченный лук и перец, обжариваем 5-7 минут. Тем временем, мясо запекаем в духовке (завернув его в фольгу).
Шаг 5

Достаем мясо, перемешиваем его с овощами и маринадом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряная говядина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Пряная маринованная говядина
Говядина
Кокосовое масло
Имбирь
Чили
Чеснок
Уксус
Горчица
Карри
Куркума
Кориандр
Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.

Пряная говядина с крупой и сыром
Говядина
Вода
Сыр Чеддер
Молоко пополам со сливками
Сливочное масло
Рапсовое масло
Чеснок
Тмин
Порошок чили
Красный болгарский перец
Чили
Луковица
Банка чипотле в соусе Адобо
Рецепт приготовления жареной говядины с чили чипотл, чесноком, тмином, чили, болгарским перцем и сливочной крупой с сыром и луком.

Томленная говядина со специями
Говядина
Уксус
Луковица
Имбирь
Чеснок
Чили
Соль и специи
Если вы хотите попробовать по-настоящему мягкое мясо, которое тает во рту, взгляните на этот рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить томленную говядину со специями, от которой не оторваться :)

Такос с пряной говядиной
Мука
Консервированная красная фасоль
Говяжий фарш
Тертый сыр чеддер
Томатная паста
Растительное масло
Топленый свиной жир
Соль
Молотый кориандр
Морковь
Помидор
Луковица
Салат-латук
Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.

Говядина по-итальянски
Говядина
Говяжий бульон
Вино красное сухое
Масло растительное
Чеснок
Корица
Розмарин
Перец душистый
Болгарский перец
Пучок петрушки
Луковица
Гвоздика
Лавровый лист
Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Говядина
Соевый соус
Крахмал
Масло растительное
Вода
Зеленый лук
Сахар
Чеснок
Имбирь
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.

Брезаола
Говядина
Вино красное
Соль
Кунжутное масло
Прованские травы
Кориандр
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Перец чили
Перец ямайский
Чеснок
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.

Французский перченый стейк
Говядина (стейк)
Сливки
Коньяк
Растительное масло
Сливочное масло
Дижонская горчица
Черный перец молотый
Перец душистый молотый
Соль
Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

Говядина с базиликом
Говяжья вырезка
Рис
Куриный бульон
Устричный соус или рыбный соус
Зелень базилика
Лемонграсс
Зеленый лук
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Чеснок
Сахар
Кинза
Лайм
Перец чили
Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.

Стейк из говядины (очень вкусный)
Сливочное масло
Говяжий стейк
Соль крупная
Молотый черный перец
Чесночный порошок
Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Черемша
Лук репчатый
Чеснок зеленый
Водка
Устричный соус
Смесь пряностей
Морковь
Лук репчатый
Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!

Говядина в соусе "Наршараб"
Говядина (вырезка)
Гранатовый сок
Сливки
Мука
Сахар
Лимонный сок
Лук репчатый
Соль
Перец
Мята
Зелень
Зёрна граната
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!