Пряная маринованная говядина
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пряная маринованная говядина

Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Чили 4 Ст. ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 1 Стакан
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Имбирь 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте говядину, зачистите от нежелательных жилок и пленок. Порежьте мясо на идентичные кусочки и поместите в емкость.

Шаг 2

2. Добавьте к мясу куркуму, соль, измельченный чеснок, имбирь и карри.

Шаг 3

3. Тщательно смешайте мясо со специями и оставьте на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 4

4. Растопите масло на сковороде, поместите говядину тушиться до сочности и мягкости.

Шаг 5

5. Выньте мясо из масла, удалив его от жира.

Шаг 6

6. В то же масло добавьте кориандр, уксус и чили, доведите смесь до кипения.

Шаг 7

7. Верните мясо снова в сковороду с маслом.

Шаг 8

8. Готовьте мясо около 3-5 минут в пряном соусе, а после приготовления дайте немного остыть.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×