Говядина, маринованная в водке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маришка Т.

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Водка 250 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.

Шаг 4

Уложите мясо в пакет.

Шаг 5

Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.

Шаг 6

Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.

Шаг 7

Обмакните бумажными полотенцами.

Шаг 8

Нарежьте мясо тоненькими кусочками.

Шаг 9

Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 210

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.


Комментарии к рецепту

Жека
30.03.2022 08:16
Щас наговоришь, это опасное мясо, как ни крути.
Михаил Беспалов
31.12.2019 16:12
Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.
Дарья
28.12.2019 09:41
Ужасное мясо. Вкус водки никуда не пропал, неприятный привкус
Hrustalev Zhenya
08.12.2019 23:25
А соли не много на 1 кг?
Маришка Т. АВТОР
08.02.2019 11:48
Отличный рецепт!!! Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь....
Slon9999
08.02.2019 10:03
Другой вариант)
Маришка Т. АВТОР
07.02.2019 13:23
Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.
Сержио
06.02.2019 20:01
Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?
Маришка Т. АВТОР
04.02.2019 09:25
Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!
Маришка Т. АВТОР
04.02.2019 09:24
Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.
Апс
04.02.2019 08:30
Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?
Евгений
02.02.2019 16:58
Втыкает и колбасит
Маришка Т. АВТОР
02.02.2019 14:27
Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо - оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.
оляля
01.02.2019 06:36
мы готовили,очень вкусно
Татьяна
31.01.2019 14:56
замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед!!!! делала. очень вкусно.
Олег
31.01.2019 08:47
Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.
Маришка Т. АВТОР
31.01.2019 08:27
Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.
Эрик
30.01.2019 11:49
Какое место у говядины? мякоть или вырезку?
Маришка Т. АВТОР
28.01.2019 09:24
Ох, как бы хотелось! Но увы, нет!Даже аромат не присутствует....
Гость
27.01.2019 21:19
Торкает?)
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:27
Спасибо, Дашенька!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:26
Спасибо, Наташа!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:25
Мясо очень интересное! А если дать ему полежать в холодильнике 3-4 дня вкус совершенно другой, ещё вкуснее. Пробуйте!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:21
Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
26.01.2019 19:26
М-мм, какое мяско!
Мелисса
26.01.2019 19:08
Красивый цвет какой у мяса получился, надо попробовать :)
Натали
26.01.2019 16:17
Согласна! Шикарное мяско!
Тамара
03.02.2020 08:10
Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Легко готовится, вкус необычно обалденный!
Margaritaone
03.02.2020 08:05
Интересное мяско, а вкуса водки нет?
Дарья Вакулова
26.01.2019 10:18
Шикарное мясо получилось!

Похожие рецепты

 
×