Говядина, маринованная в водке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Маришка Т.

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Водка 250 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Чёрный перец 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.

Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.

Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.

Шаг 4

Уложите мясо в пакет.

Уложите мясо в пакет.

Шаг 5

Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.

Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.

Шаг 6

Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.

Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.

Шаг 7

Обмакните бумажными полотенцами.

Обмакните бумажными полотенцами.

Шаг 8

Нарежьте мясо тоненькими кусочками.

Нарежьте мясо тоненькими кусочками.

Шаг 9

Мясо готово.
Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. 
Угощайтесь, приятного аппетита!

Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
08.02.2019 11:48
Отличный рецепт!!! Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь....
Slon9999
08.02.2019 10:03
Другой вариант)
Маришка Т. АВТОР
07.02.2019 13:23
Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.
06.02.2019 20:01
Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?
Маришка Т. АВТОР
04.02.2019 09:25
Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!
Маришка Т. АВТОР
04.02.2019 09:24
Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.
04.02.2019 08:30
Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?
02.02.2019 16:58
Втыкает и колбасит
Маришка Т. АВТОР
02.02.2019 14:27
Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо - оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.
01.02.2019 06:36
мы готовили,очень вкусно
31.01.2019 14:56
замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед!!!! делала. очень вкусно.
31.01.2019 08:47
Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.
Маришка Т. АВТОР
31.01.2019 08:27
Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.
30.01.2019 11:49
Какое место у говядины? мякоть или вырезку?
Маришка Т. АВТОР
28.01.2019 09:24
Ох, как бы хотелось! Но увы, нет!Даже аромат не присутствует....
27.01.2019 21:19
Торкает?)
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:27
Спасибо, Дашенька!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:26
Спасибо, Наташа!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:25
Мясо очень интересное! А если дать ему полежать в холодильнике 3-4 дня вкус совершенно другой, ещё вкуснее. Пробуйте!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:21
Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
26.01.2019 19:26
М-мм, какое мяско!
Мелисса
26.01.2019 19:08
Красивый цвет какой у мяса получился, надо попробовать :)
Наталья Лебедева
26.01.2019 16:17
Согласна! Шикарное мяско!
Дарья Вакулова
26.01.2019 10:18
Шикарное мясо получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×