Найти идеальный рецепт


Говядина, маринованная в водке
2 дн. 9 ч.
7

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Водка 250 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Черный перец 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки

Калорийность

287 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.

Шаг 4

Уложите мясо в пакет.


Шаг 5

Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.

Шаг 6

Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.

Шаг 7

Обмакните бумажными полотенцами.

Шаг 8

Нарежьте мясо тоненькими кусочками.

Шаг 9

Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 211

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Михаил Беспалов
31.12.2019 14:12
Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.
Дарья
28.12.2019 07:41
Ужасное мясо. Вкус водки никуда не пропал, неприятный привкус
Hrustalev Zhenya
08.12.2019 21:25
А соли не много на 1 кг?
Slon9999
08.02.2019 08:03
Другой вариант)
Маришка Т. АВТОР
08.02.2019 09:48
Отличный рецепт!!! Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь....
Апс
04.02.2019 06:30
Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?
Маришка Т. АВТОР
04.02.2019 07:24
Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.
Маришка Т. АВТОР
02.02.2019 12:27
Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо - оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.
Сержио
06.02.2019 18:01
Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?
оляля
01.02.2019 04:36
мы готовили,очень вкусно
Татьяна
31.01.2019 12:56
замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед!!!! делала. очень вкусно.
Маришка Т. АВТОР
04.02.2019 07:25
Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!
Олег
31.01.2019 06:47
Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.
Эрик
30.01.2019 09:49
Какое место у говядины? мякоть или вырезку?
Маришка Т. АВТОР
31.01.2019 06:27
Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.
Гость
27.01.2019 19:19
Торкает?)
Маришка Т. АВТОР
28.01.2019 07:24
Ох, как бы хотелось! Но увы, нет!Даже аромат не присутствует....
Евгений
02.02.2019 14:58
Втыкает и колбасит
Оксана Ч.
26.01.2019 17:26
М-мм, какое мяско!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 09:21
Спасибо, Оксана.
Мелисса
26.01.2019 17:08
Красивый цвет какой у мяса получился, надо попробовать :)
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 09:25
Мясо очень интересное! А если дать ему полежать в холодильнике 3-4 дня вкус совершенно другой, ещё вкуснее. Пробуйте!
Натали
26.01.2019 14:17
Согласна! Шикарное мяско!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 09:26
Спасибо, Наташа!
Тамара
03.02.2020 06:10
Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Легко готовится, вкус необычно обалденный!
Margaritaone
03.02.2020 06:05
Интересное мяско, а вкуса водки нет?
Дарья Вакулова
26.01.2019 08:18
Шикарное мясо получилось!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 09:27
Спасибо, Дашенька!

Похожие рецепты

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина Соевый соус Масло растительное Черемша Лук репчатый Чеснок зеленый Водка Устричный соус Смесь пряностей Морковь Лук репчатый Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
15 мин
5.0
Душистый маринад для говядины
Говядина Уксус бальзамический Соевый соус Чеснок Масло оливковое Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр Гвоздика бутон Лавровый лист Базилик Лук репчатый Перец кайенский Соль
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
2 ч.
5.0

×