Говядина, маринованная в водке
Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Водка 250 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.
Шаг 4
Уложите мясо в пакет.
Шаг 5
Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.
Шаг 6
Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
Шаг 7
Обмакните бумажными полотенцами.
Шаг 8
Нарежьте мясо тоненькими кусочками.
Шаг 9
Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!