Душистый маринад для говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Душистый маринад для говядины

Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Уксус бальзамический 100 Миллилитров
    развести водой 1:1
  • Гвоздика бутон 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Базилик По вкусу
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
    каждого по 0,5 ч. л.
  • Перец кайенский 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо помойте и нарежьте.

Шаг 2

2. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок измельчите.

Шаг 3

3. Добавьте к мясу лук, чеснок, все специи и приправы, посолите.

Шаг 4

4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и масло. Все перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.

Шаг 5

5. Мясо можно приготовить на мангале, запечь или пожарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×