Душистый маринад для говядины
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
 - Уксус бальзамический 100 мл развести водой 1:1
 - Гвоздика бутон 4 штуки
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Базилик По вкусу
 - Соевый соус 1 ст. ложка
 - Лук репчатый 1 штука
 - Чеснок 4 зубчика
 - Масло оливковое 1 ст. ложка
 - Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр 0,5 ч. ложки каждого по 0,5 ч. л.
 - Перец кайенский 1 щепотка
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте.
Шаг 2
2. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок измельчите.
Шаг 3
3. Добавьте к мясу лук, чеснок, все специи и приправы, посолите.
Шаг 4
4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и масло. Все перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Шаг 5
5. Мясо можно приготовить на мангале, запечь или пожарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринад для стейка из говядины
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Вустерский соус
                        
                    
                                    
                        Соус чили
                        
                    
                                    
                        Перец черный свежемолотый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Стейк говяжий
                        
                    
                            
        
                    
                Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины - это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Шашлык из говядины (маринад)
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Сушеные помидоры
                        
                    
                                    
                        Вино
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пряная маринованная говядина
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Кокосовое масло
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Чили
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Куркума
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Карри
                        
                    
                            
        
                    
                Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Шашлык в воке
                    
                                    
                        Филе говядины
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соус соевый светлый
                        
                    
                                    
                        Соус устричный
                        
                    
                                    
                        Вино рисовое
                        
                    
                                    
                        Кунжут белый обжаренный
                        
                    
                                    
                        Зира
                        
                    
                                    
                        Паприка молотая
                        
                    
                                    
                        Красный перец чили сушеный
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Сычуаньский перец молотый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Говядина в маринаде
                    
                                    
                        Мякоть говядины
                        
                    
                                    
                        Стручки гороха
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                                    
                        Вода холодная
                        
                    
                                    
                        Имбирь тертый
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Кунжутное масло
                        
                    
                                    
                        Репчатый лук
                        
                    
                                    
                        Лайм
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                            
        
                    
                В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринад для отбивных из говядины
                    
                                    
                        Красное сухое вино
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Свежий или сушеный розмарин
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринад для говядины в духовке  
                    
                                    
                        Красное сухое вино
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Пучок петрушки
                        
                    
                                    
                        Бутон гвоздики
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                            
        
                    
                Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!
            
        
        
    
        Маринованная говядина
                    
                                    
                        Говядина постная
                        
                    
                                    
                        Шампанское сухое
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринад для говядины на ночь
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Соус "Ткемали"
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Киви
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                            
        
                    
                Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринад для стейков
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Сухое вино
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Кунжутное масло
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сухой перец чили
                        
                    
                            
        
                    
                Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринованная говядина с овощами и зеленью
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Черемша
                        
                    
                                    
                        Чеснок зеленый
                        
                    
                                    
                        Водка
                        
                    
                                    
                        Устричный соус
                        
                    
                                    
                        Смесь пряностей
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец венгерский
                        
                    
                            
        
                    
                Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!