Душистый маринад для говядины
2 ч.
4

Душистый маринад для говядины

Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Уксус бальзамический 100 мл развести водой 1:1
  • Гвоздика бутон 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Базилик По вкусу
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр 0,5 ч. ложки каждого по 0,5 ч. л.
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо помойте и нарежьте.

Шаг 2

2. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок измельчите.

Шаг 3

3. Добавьте к мясу лук, чеснок, все специи и приправы, посолите.

Шаг 4

4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и масло. Все перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.

Шаг 5

5. Мясо можно приготовить на мангале, запечь или пожарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Шашлык в воке
Филе говядины Масло растительное Чеснок Соус соевый светлый Соус устричный Вино рисовое Кунжут белый обжаренный Зира Паприка молотая Красный перец чили сушеный Кукурузный крахмал Сычуаньский перец молотый Соль
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
45 мин
5.0
Говядина в маринаде
Мякоть говядины Стручки гороха Соевый соус Мед Крахмал Вода холодная Имбирь тертый Чеснок Кунжутное масло Репчатый лук Лайм Апельсин
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
6 ч. 15 мин
5.0
Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина Соевый соус Масло растительное Черемша Лук репчатый Чеснок зеленый Водка Устричный соус Смесь пряностей Морковь Лук репчатый Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
15 мин
5.0
×