Душистый маринад для говядины
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
-
Уксус бальзамический
100 Миллилитров
развести водой 1:1 - Гвоздика бутон 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Базилик По вкусу
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр
0,5 Чайных ложки
каждого по 0,5 ч. л. - Перец кайенский 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте.
Шаг 2
2. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок измельчите.
Шаг 3
3. Добавьте к мясу лук, чеснок, все специи и приправы, посолите.
Шаг 4
4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и масло. Все перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Шаг 5
5. Мясо можно приготовить на мангале, запечь или пожарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 40 мин
Шашлык из говядины в соевом соусе
45 мин
Жаркое из говядины с грибами
20 мин
Говядина с рисовой лапшой
1 ч. 12 мин
Маринад для говядины
1 ч. 0 мин
Шашлык из говядины мягкий
40 мин
Говядина в винном соусе
5 ч. 0 мин
Маринованный ростбиф
2 ч. 30 мин
Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров