Душистый маринад для говядины
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Уксус бальзамический 100 мл развести водой 1:1
- Гвоздика бутон 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Базилик По вкусу
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр 0,5 ч. ложки каждого по 0,5 ч. л.
- Перец кайенский 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте.
Шаг 2
2. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок измельчите.
Шаг 3
3. Добавьте к мясу лук, чеснок, все специи и приправы, посолите.
Шаг 4
4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и масло. Все перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Шаг 5
5. Мясо можно приготовить на мангале, запечь или пожарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Маринад для стейка из говядины
Лимон
Масло оливковое
Вустерский соус
Соус чили
Перец черный свежемолотый
Соль
Стейк говяжий
Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины - это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них.

Шашлык из говядины (маринад)
Говядина
Чеснок
Луковица
Лимон
Сушеные помидоры
Вино
Перец
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте!

Пряная маринованная говядина
Говядина
Кокосовое масло
Имбирь
Чили
Чеснок
Уксус
Куркума
Кориандр
Горчица
Карри
Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.

Шашлык в воке
Филе говядины
Масло растительное
Чеснок
Соус соевый светлый
Соус устричный
Вино рисовое
Кунжут белый обжаренный
Зира
Паприка молотая
Красный перец чили сушеный
Кукурузный крахмал
Сычуаньский перец молотый
Соль
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.

Говядина в маринаде
Мякоть говядины
Стручки гороха
Соевый соус
Мед
Крахмал
Вода холодная
Имбирь тертый
Чеснок
Кунжутное масло
Репчатый лук
Лайм
Апельсин
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!

Маринад для отбивных из говядины
Красное сухое вино
Оливковое масло
Свежий или сушеный розмарин
Чеснок
Соль
Перец
Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное.

Маринад для говядины в духовке
Красное сухое вино
Лук
Морковь
Пучок петрушки
Розмарин
Лавровый лист
Бутон гвоздики
Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!
Маринованная говядина
Говядина постная
Шампанское сухое
Масло оливковое
Лук репчатый
Специи
Соль
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

Маринад для говядины на ночь
Говядина
Майонез
Горчица
Соус "Ткемали"
Перец
Соль
Чеснок
Киви
Паприка
Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!

Маринад для стейков
Соевый соус
Сухое вино
Мед
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Сухой перец чили
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Черемша
Лук репчатый
Чеснок зеленый
Водка
Устричный соус
Смесь пряностей
Морковь
Лук репчатый
Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!