Маринад для говядины на ночь
25 мин
количество порций 5

Маринад для говядины на ночь

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу
    смесь перцев: черный, белый, чили
  • Соус "Ткемали" 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.

Шаг 2

Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.

Шаг 3

Добавляем горчицу.

Шаг 4

Кладем 2 ст.л. ткемали.

Шаг 5

Добавляем перетертую мякоть киви.

Шаг 6

Также выдавливаем остатки чеснока.

Шаг 7

Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.

Шаг 8

Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!

Видео рецепт "Маринад для говядины на ночь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для говядины на ночь
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×