Маринад для говядины на ночь
Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
-
Перец
По вкусу
смесь перцев: черный, белый, чили - Соус "Ткемали" 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.
Шаг 2
Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.
Шаг 3
Добавляем горчицу.
Шаг 4
Кладем 2 ст.л. ткемали.
Шаг 5
Добавляем перетертую мякоть киви.
Шаг 6
Также выдавливаем остатки чеснока.
Шаг 7
Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.
Шаг 8
Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!
Видео рецепт "Маринад для говядины на ночь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Говядина жареная
4 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с уксусом
5 ч. 0 мин
Мясо маринованное, запеченное в фольге
12 ч. 0 мин
Маринад на ночь для говядины
20 мин
Маринад для говядины в духовке
2 ч. 0 мин
Шашлык из говядины с уксусом
40 мин
Говядина в винном соусе
5 ч. 0 мин
Маринованный ростбиф