Говядина в маринаде
6 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина в маринаде

В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Мед 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь тертый 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 50 Грамм
  • Стручки гороха 220 Грамм
  • Вода холодная 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в "слоукукер" или чашу мультиварки.

Шаг 3

Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Потом влейте соус к мясу. Перемешайте. Поставьте режим "томление" на 4-6 часов. За 30 минут до конца смешайте крахмал с водой. Добавьте смесь к говядине. Ещё раз перемешайте и оставьте.

Шаг 5

А за 20 минут до конца добавьте горох. Ещё раз всё перемешайте. Всё готово! Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×