Говядина в маринаде
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Мед 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь тертый 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 50 Грамм
- Стручки гороха 220 Грамм
- Вода холодная 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Говядину нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 2
Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в "слоукукер" или чашу мультиварки.
Шаг 3
Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Потом влейте соус к мясу. Перемешайте. Поставьте режим "томление" на 4-6 часов. За 30 минут до конца смешайте крахмал с водой. Добавьте смесь к говядине. Ещё раз перемешайте и оставьте.
Шаг 5
А за 20 минут до конца добавьте горох. Ещё раз всё перемешайте. Всё готово! Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!