Найти идеальный рецепт


Говядина в маринаде
6 ч. 15 мин
8

Говядина в маринаде

В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Соевый соус 80 мл
  • Мед 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь тертый 2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
  • Крахмал 50 грамм
  • Стручки гороха 220 грамм
  • Вода холодная 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в "слоукукер" или чашу мультиварки.

Шаг 3

Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Потом влейте соус к мясу. Перемешайте. Поставьте режим "томление" на 4-6 часов. За 30 минут до конца смешайте крахмал с водой. Добавьте смесь к говядине. Ещё раз перемешайте и оставьте.

Шаг 5

А за 20 минут до конца добавьте горох. Ещё раз всё перемешайте. Всё готово! Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Душистый маринад для говядины
Говядина Уксус бальзамический Соевый соус Чеснок Масло оливковое Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр Гвоздика бутон Лавровый лист Базилик Лук репчатый Перец кайенский Соль
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
2 ч.
5.0
Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина Соевый соус Масло растительное Лук репчатый Черемша Чеснок зеленый Водка Устричный соус Смесь пряностей Лук репчатый Морковь Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
15 мин
5.0

×