Стейк из говядины (очень вкусный)
Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль крупная По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
-
Говяжий стейк
2 Штуки
толщина 3 см
Количество порций
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.
Шаг 3
3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
Шаг 5
5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Татьяна Левченко
27.03.2023 15:18
Medium well, спасибо за подробное описание!
Татьяна Левченко
27.03.2023 16:17
Спасибо вам большое, даже в таком простом деле, как жарка мяса, есть много нюансов. Я не знала, сколько минут и на какой температуре надо жарить мясо, на каком масле, и про духовку для меня тоже была новая информация. В результате именно по этому рецепту получились сочные стэйки средней прожарки, как мы и хотели!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мини-веллингтон с говядиной
2 ч. 30 мин
Стейки с соусом адобо
15 мин
Стейк на гриле в горчичном маринаде
20 мин
Салат с говядиной и болгарским перцем
50 мин
Вырезка из говядины
40 мин
Свичкова на сметане
1 ч. 0 мин
Подлива из говядины со сметаной
1 ч. 30 мин
Говяжий стейк с беконом и картофелем