Стейк из говядины (очень вкусный)
Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль крупная По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
-
Говяжий стейк
2 Штуки
толщина 3 см
Количество порций
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
![1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.](https://img.povar.ru/mobile/d5/b7/16/1e/steik_iz_govyadini_ochen_vkusnii-444127.jpg)
1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.
Шаг 2
![2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/07/cd/91/40/steik_iz_govyadini_ochen_vkusnii-444128.jpg)
2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.
Шаг 3
![3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/28/5f/86/e9/steik_iz_govyadini_ochen_vkusnii-444129.jpg)
3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.
Шаг 4
![4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/98/34/49/8b/steik_iz_govyadini_ochen_vkusnii-444132.jpg)
4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
Шаг 5
![5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.](https://img.povar.ru/mobile/9b/8d/12/82/steik_iz_govyadini_ochen_vkusnii-444131.jpg)
5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Татьяна Левченко
27.03.2023 15:18
Medium well, спасибо за подробное описание!
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ac/78/b0/98/93520.jpg)
Татьяна Левченко
27.03.2023 16:17
Спасибо вам большое, даже в таком простом деле, как жарка мяса, есть много нюансов. Я не знала, сколько минут и на какой температуре надо жарить мясо, на каком масле, и про духовку для меня тоже была новая информация. В результате именно по этому рецепту получились сочные стэйки средней прожарки, как мы и хотели!
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ce/8a/d0/0d/93519.jpg)
Похожие рецепты
![Филе миньон на кости](https://img.povar.ru/mobile/b7/12/e3/bf/file_minon_na_kosti-506524.png)
![Покромка говяжья](https://img.povar.ru/mobile/5e/99/93/c7/pokromka_govyajya-418046.png)
![Мясо, тушенное с грибами](https://img.povar.ru/mobile/a6/ce/24/9f/myaso_tushennoe_s_gribami-418302.jpg)
![Говядина, тушенная со сладким перцем](https://img.povar.ru/mobile/96/b8/09/50/govyadina_tushennaya_so_sladkim_percem-402262.jpg)
![Говяжьи медальоны](https://img.povar.ru/mobile/a3/ef/47/da/govyaji_medaloni-318076.jpg)
![Ромштекс с сыром Дор блю и хреном](https://img.povar.ru/mobile/57/2c/a6/12/romshteks_s_sirom_dor_bliu_i_hrenom_-215651.jpg)
![Говядина в духовке в сметане](https://img.povar.ru/mobile/63/3c/4b/39/govyadina_v_duhovke_v_smetane-155952.jpg)
![Стейк на кости](https://img.povar.ru/mobile/11/88/b2/11/steik_na_kosti-91381.jpg)