Стейк из говядины (очень вкусный)
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейк из говядины (очень вкусный)

Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 Штуки
    толщина 3 см
  • Соль крупная По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.

1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную)  со сливочным маслом.

2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.

Шаг 3

3.	Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.

3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.

Шаг 4

4.	Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.

4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.

Шаг 5

5.	Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.

5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×