Стейк из говядины (очень вкусный)
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейк из говядины (очень вкусный)

Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 Штуки
    толщина 3 см
  • Соль крупная По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.

1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную)  со сливочным маслом.

2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.

Шаг 3

3.	Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.

3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.

Шаг 4

4.	Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.

4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.

Шаг 5

5.	Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.

5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Левченко
27.03.2023 16:18
Medium well, спасибо за подробное описание!
Татьяна Левченко
27.03.2023 17:17
Спасибо вам большое, даже в таком простом деле, как жарка мяса, есть много нюансов. Я не знала, сколько минут и на какой температуре надо жарить мясо, на каком масле, и про духовку для меня тоже была новая информация. В результате именно по этому рецепту получились сочные стэйки средней прожарки, как мы и хотели!

Похожие рецепты

 
×