Стейк из говядины (очень вкусный)
Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий стейк
2 Штуки
толщина 3 см - Соль крупная По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.
Шаг 3
3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
Шаг 5
5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.
Оценить рецепт
4.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Татьяна Левченко
27.03.2023 16:18
Medium well, спасибо за подробное описание!
Татьяна Левченко
27.03.2023 17:17
Спасибо вам большое, даже в таком простом деле, как жарка мяса, есть много нюансов. Я не знала, сколько минут и на какой температуре надо жарить мясо, на каком масле, и про духовку для меня тоже была новая информация. В результате именно по этому рецепту получились сочные стэйки средней прожарки, как мы и хотели!
Похожие рецепты
40 мин
Стейк с грибами
40 мин
Стейк без рук
1 ч. 0 мин
Колбаски охотничьи
1 ч. 40 мин
Фаршированная говядина
1 ч. 0 мин
Стейк из говяжьей вырезки
25 мин
Стейк "Диана"
4 ч. 10 мин
Стейк, маринованный в луковом соке
1 ч. 0 мин
Марокканские фрикадельки