Стейк "Нью-Йорк"
Стейк «Нью-Йорк», который еще называют "стриплойн" - один из самых популярных рецептов стейка, который отличает ярко выраженный вкус говядины. Предлагаю один из способов приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий стейк 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Крупная морская соль 1 Щепотка
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Острый перец 0,5 Штуки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте мясо и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Смажьте оливковым маслом стейк с обеих сторон.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду, выложите на неё мясо и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 5
Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 6
Добавьте на сковороду розмарин, чеснок, острый перец, обжарьте стейк еще по 1,5 минуты с обеих сторон, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Для окончательного доведения мяса до готовности, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 6 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Подавайте стейк "Нью-Йорк" с соусом, гарниром, овощами, так, как вам нравится, отлично сочетается с таким стейком жареный картофель.