Стейк "Нью-Йорк"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Стейк "Нью-Йорк"

Стейк «Нью-Йорк», который еще называют "стриплойн" - один из самых популярных рецептов стейка, который отличает ярко выраженный вкус говядины. Предлагаю один из способов приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Крупная морская соль 1 Щепотка
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Острый перец 0,5 Штуки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте мясо и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Смажьте оливковым маслом стейк с обеих сторон.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду, выложите на неё мясо и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 5

Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 6

Добавьте на сковороду розмарин, чеснок, острый перец, обжарьте стейк еще по 1,5 минуты с обеих сторон, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

Для окончательного доведения мяса до готовности, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 6 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Подавайте стейк "Нью-Йорк" с соусом, гарниром, овощами, так, как вам нравится, отлично сочетается с таким стейком жареный картофель.

Видео рецепт "Стейк "Нью-Йорк""

Видео рецепт Стейк
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×