Стейк рибай на гриле
Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рибай 300 Грамм
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.
Шаг 2
2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.
Шаг 3
3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.
Шаг 4
4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.
Шаг 5
5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.
Шаг 6
6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!