Стейк рибай на гриле
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Стейк рибай на гриле

Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 300 Грамм
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.

1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.

Шаг 2

2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.

2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.

Шаг 3

3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.

3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.

Шаг 4

4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.

4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.

Шаг 5

5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.

5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.

Шаг 6

6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк рибай на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×