Стейк рибай на гриле
25 мин
количество порций 2

Стейк рибай на гриле

Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 300 Грамм
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.

Шаг 2

2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.

Шаг 3

3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.

Шаг 4

4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.

Шаг 5

5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.

Шаг 6

6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк рибай на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк рибай на гриле
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×