Говяжий стейк с беконом и картофелем
Рецепт говяжий стейк с картофелем - приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рибай 1 Штука
- Черный перец 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Бекон 6 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Приправить стейк перцем и посолить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выложить бекон в миску. Добавить лук в сковороду и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить лук в миску с беконом.
Натереть картофель на крупной терке. Промыть под холодной водой в течение 2 минут. Поместить картофель в марлю и отжать лишнюю жидкость. Добавить в луковую смесь, приправить солью и перцем, перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Выложить картофельную смесь в сковороду, прижимая с помощью шпателя. Уменьшить огонь до низкого и жарить, около 15 минут. Перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 20 минут.
Между тем нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать около 10 минут. Выложить стейк на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.