Говяжий стейк с беконом и картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Говяжий стейк с беконом и картофелем

Рецепт говяжий стейк с картофелем - приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 1 Штука
  • Черный перец 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Приправить стейк перцем и посолить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выложить бекон в миску. Добавить лук в сковороду и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить лук в миску с беконом.

Натереть картофель на крупной терке. Промыть под холодной водой в течение 2 минут. Поместить картофель в марлю и отжать лишнюю жидкость. Добавить в луковую смесь, приправить солью и перцем, перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Выложить картофельную смесь в сковороду, прижимая с помощью шпателя. Уменьшить огонь до низкого и жарить, около 15 минут. Перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 20 минут.

Между тем нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать около 10 минут. Выложить стейк на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.

Видео рецепт "Говяжий стейк с беконом и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжий стейк с беконом и картофелем
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×