Томленная говядина со специями
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Томленная говядина со специями

Если вы хотите попробовать по-настоящему мягкое мясо, которое тает во рту, взгляните на этот рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить томленную говядину со специями, от которой не оторваться :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Луковица 3 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Чили 1-4 Штук
  • Уксус 1 Ст. ложка
    или пару помидор
  • Соль и специи По вкусу
    гарам масала, кориандр, чили, паприка, куркума и т.д.
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите и измельчите имбирь, лук, чеснок, чили. Вымойте и нарежьте средними кусочками мясо.

Шаг 2

2. Используйте жаропрочную посуду с толстыми стенками! Выложите на дно специи и обжарьте их немного на огне.

Шаг 3

3. Добавьте говядину.

Шаг 4

4. А следом лук, имбирь, чеснок, чили и соль по вкусу.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все, обжарьте минут 15-20. Затем добавьте немного воды. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Там томите говядину 1.5-2 часа до полной готовности.

Шаг 6

6. Вот такая нежная томленная говядина со специями получится в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×