Томленная говядина со специями
Если вы хотите попробовать по-настоящему мягкое мясо, которое тает во рту, взгляните на этот рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить томленную говядину со специями, от которой не оторваться :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Луковица 3 Штуки
-
Имбирь
1 Штука
кусочек -
Чеснок
2 Штуки
головки - Чили 1-4 Штук
-
Уксус
1 Ст. ложка
или пару помидор -
Соль и специи
По вкусу
гарам масала, кориандр, чили, паприка, куркума и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите и измельчите имбирь, лук, чеснок, чили. Вымойте и нарежьте средними кусочками мясо.
Шаг 2
2. Используйте жаропрочную посуду с толстыми стенками! Выложите на дно специи и обжарьте их немного на огне.
Шаг 3
3. Добавьте говядину.
Шаг 4
4. А следом лук, имбирь, чеснок, чили и соль по вкусу.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте все, обжарьте минут 15-20. Затем добавьте немного воды. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Там томите говядину 1.5-2 часа до полной готовности.
Шаг 6
6. Вот такая нежная томленная говядина со специями получится в результате. Приятного аппетита!