Говядина "Беф миротон"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Говядина "Беф миротон"

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная говядина 300 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Петрушка По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Хлебная крошка 0,5 Стакана
  • Уксус винный или яблочный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим.

Шаг 2

2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.

Шаг 3

3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.

Шаг 4

4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.

Шаг 5

5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 6

6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.

Шаг 7

7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.

Шаг 8

8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.

Шаг 9

9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Шаг 10

10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо!
Натали
19.09.2018 09:41
Вик, очень сытно и вкусно! :rolleyes:
Оксана Ч.
19.09.2018 00:40
Очень интересный и аппетитный рецепт, Вик!
Дарья Вакулова
18.09.2018 21:41
Вика, шикарное блюдо! :wub:

Похожие рецепты

 
×