Говядина "Беф миротон"
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная говядина 300 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Хлебная крошка 0,5 Стакана
- Уксус винный или яблочный 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим.
Шаг 2
2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.
Шаг 3
3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.
Шаг 4
4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.
Шаг 5
5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.
Шаг 7
7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.
Шаг 8
8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.
Шаг 9
9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Шаг 10
10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!