Говядина "Беф миротон"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Говядина "Беф миротон"

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная говядина 300 Грамм
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Уксус винный или яблочный 2 Ст. ложки
  • Крошка хлебная 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим.

1. Подготовьте продукты, приступим.

Шаг 2

2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.

2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.

Шаг 3

3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.

3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.

Шаг 4

4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.

4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.

Шаг 5

5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.

5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 6

6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.

6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.

Шаг 7

7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.

7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.

Шаг 8

8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.

8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.

Шаг 9

9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Шаг 10

10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.

10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

11. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо!
Наталья Л.
19.09.2018 09:41
Вик, очень сытно и вкусно! :rolleyes:
Оксана Ч.
19.09.2018 00:40
Очень интересный и аппетитный рецепт, Вик!
Дарья Вакулова
18.09.2018 21:41
Вика, шикарное блюдо! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

3 ч. 25 мин
Тушеная говядина с овощами
Мясо / Овощи
1 ч. 0 мин
Говядина с картошкой в духовке
Мясо / Овощи
1 ч. 30 мин
Мясной хлеб по-домашнему
Мясо / Яйца
2 ч. 0 мин
Говядина под сырным соусом
Мясо
20 мин
Говядина с сыром
Мясо
1 ч. 30 мин
Сочная говядина в духовке
Мясо
40 мин
Говядина в соли
Мясо
1 ч. 15 мин
Самые простые котлетки
Мясо


×