Говядина тушеная с кинзой
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Говядина тушеная с кинзой

Вы удивитесь, насколько сочной и вкусной получится говядина, тушеная с кинзой! Если вы ранее не жаловали такую пряную зелень, то теперь точно оцените ее аромат и вкус. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
    вырезка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде, очистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с кинзой.

Шаг 2

Влейте в казан или сотейник растительное масло. Нарежьте говядину порционными кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится. Добавьте нарезку мяса в емкость к маслу.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в емкость к мясу. Тщательно все перемешайте и прожарьте примерно 10 минут. За это время говядина выпустит сок.

Шаг 4

Затем влейте горячую воду, всыпьте молотый черный перец. Убавьте нагрев до умеренного и тушите мясо примерно 40-50 минут. Если жидкость в емкости начнет заканчиваться, то долейте еще немного кипятка. По желанию можете добавить различные приправы и специи.

Шаг 5

Нарежьте крупно зелень кинзы и добавьте в емкость вместе с солью.

Шаг 6

Протомите на умеренном нагреве буквально 2-3 минуты, чтобы зелень отдала мясу свой аромат и вкус. Кстати, можно дополнить блюдо спрессованным чесноком, он отлично гармонирует с кинзой.

Шаг 7

Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×