Чашушули из говядины
Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза сушеная 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Укроп 50 Грамм
- Аджика 4 Ст. ложки
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Помидоры 300 Грамм
- Перец желтый сладкий 1/2 Штуки
- Петрушка 30 Грамм
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.
Шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.
Шаг 6
Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Шаг 7
Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.
Шаг 8
Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Добавляем помидоры и тушим 30 минут.
Шаг 10
Нарежьте мелко перцы.
Шаг 11
Режем зелень.
Шаг 12
Добавляем через полчаса соль, перец.
Шаг 13
Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.
Шаг 14
Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.