Чашушули из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Чашушули из говядины

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза сушеная 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Укроп 50 Грамм
  • Аджика 4 Ст. ложки
  • Соль 1,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Помидоры 300 Грамм
  • Перец желтый сладкий 1/2 Штуки
  • Петрушка 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.

Шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Шаг 4

Измельчите чеснок.

Шаг 5

В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.

Шаг 6

Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.

Шаг 7

Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.

Шаг 8

Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Добавляем помидоры и тушим 30 минут.

Шаг 10

Нарежьте мелко перцы.

Шаг 11

Режем зелень.

Шаг 12

Добавляем через полчаса соль, перец.

Шаг 13

Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.

Шаг 14

Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×