Чашушули с грибами
40 мин
количество порций 2

Чашушули с грибами

Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Помидор 100-150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец чили 1/2-1 Штуки
  • Укроп 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Базилик 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы помойте, обсушите, разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Начните обжаривать шампиньоны на среднем огне, периодически помешивайте. Когда шампиньоны начнут выделять жидкость, прибавьте температуру и выпаривайте ее.

Шаг 4

В этом время подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, острый перец, чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 5

Когда жидкость из шампиньонов почти выпарится, добавьте репчатый лук. Обжаривайте его до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте чеснок, острый перец и зелень. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте мелко порубленный помидор, соль, черный перец и хмели-сунели. Влейте немного воды, потушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чашушули с грибами"

Видео рецепт Чашушули с грибами
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×