Чашушули с грибами
Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Помидор 100-150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили 1/2-1 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Базилик 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы помойте, обсушите, разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Начните обжаривать шампиньоны на среднем огне, периодически помешивайте. Когда шампиньоны начнут выделять жидкость, прибавьте температуру и выпаривайте ее.
Шаг 4
В этом время подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, острый перец, чеснок и зелень мелко порубите.
Шаг 5
Когда жидкость из шампиньонов почти выпарится, добавьте репчатый лук. Обжаривайте его до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте чеснок, острый перец и зелень. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте мелко порубленный помидор, соль, черный перец и хмели-сунели. Влейте немного воды, потушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!