Чашушули из телятины
Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 грамм
- Помидоры 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Специи По вкусу соль, перец, сухая аджика
- Чеснок По вкусу
- Вода 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крупно нарезаем мясо.
Шаг 2

Репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.
Шаг 4

Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.
Шаг 5

Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чашушули из телятины"

Похожие рецепты






