Чашушули из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чашушули из телятины

Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    соль, перец, сухая аджика
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крупно нарезаем мясо.

Крупно нарезаем мясо.

Шаг 2

Репчатый лук режем полукольцами.

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.

На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.

Шаг 4

Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.

Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.

Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чашушули из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули из телятины
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×