Чашушули из телятины
Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Специи По вкусу
соль, перец, сухая аджика - Чеснок По вкусу
- Вода 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Крупно нарезаем мясо.
Шаг 2

Репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.
Шаг 4

Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.
Шаг 5

Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чашушули из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Мясо, тушенное в кастрюле

2 ч. 0 мин
Чашушули на кеци

1 ч. 0 мин
Свинина в сметане

1 ч. 0 мин
Кролик в чесночном соусе

1 ч. 20 мин
Телятина, тушеная в сметане

2 ч. 0 мин
Оссобуко из телятины

1 ч. 0 мин
Подлива из телятины

1 ч. 40 мин
Паприкаш по-венгерски