Чашушули из телятины
1 ч.
3

Чашушули из телятины

Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Помидоры 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу соль, перец, сухая аджика
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 1 по вкусу

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крупно нарезаем мясо.

Шаг 2

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.

Шаг 4

Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чашушули из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули из телятины
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Шпундра
Свинина Вода Сахар Мука Хлеб ржаной Жир внутренний Лимон Изюм Свекла Лук Соль Перец черный
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!
1 ч. 30 мин
4.3
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
 
×