Чашушули из телятины
Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
соль, перец, сухая аджика - Чеснок По вкусу
- Вода 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Крупно нарезаем мясо.
Шаг 2
Репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.
Шаг 4
Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чашушули из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Телятина и грибное рагу
2 ч. 0 мин
Пупки куриные
50 мин
Подлива из куриных сердечек
1 ч. 0 мин
Азу из индейки
2 ч. 0 мин
Телятина с грибами
1 ч. 0 мин
Тушеная телятина
1 ч. 0 мин
Тушеная телятина со сливками
1 ч. 0 мин
Телятина тушеная с овощами