Азу из телятины
1 ч.
5

Азу из телятины

Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Картофель 600 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

112 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 3

На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.

Шаг 4

Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из телятины
Оценить рецепт
4.2 19
Storm
12.03.2017 17:03
наверное вкусно... ток вот смущает количество картофеля... 600 штук))
Алексей Марчук АВТОР
14.03.2017 13:07
да, прошу прощения)) 600 грамм
Леночка
16.02.2016 13:54
Обожаю это блюдо. Хороший рецепт)

Похожие рецепты

Азу из говядины
Говядина Растительное масло Соевый соус Томатная паста Горчица Сахар Виноградный уксус Хмели-сунели Луковица Морковь Солёный огурец Соль Смесь перцев Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.
3 ч.
3.7
238
Азу в казане
Свинина Вода Томатная паста Растительное масло Чеснок Морковь Укроп сушеный Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
1 ч.
3.7
Азу из баранины
Баранина Мясной бульон Томатная паста Растительное масло Картофель Лук Соленые огурцы Соль Перец Кориандр Зелень
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
2 ч.
4.6
113
Жаркое из говядины, чили и помидоров
Говядина Помидоры Кинза Порошок чили Молотый тмин Оливковое масло Сухой орегано Чеснок Кайенский перец Соль и молотый перец Белый лук Чили Бутылка пива Банка (450 г) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из говядины, чеснока, чили помидоров, кинзы, пива и фасоли.
6 ч.
4.5
×