Азу из телятины
Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Картофель 600 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 3
На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.
Шаг 4
Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!