Азу из телятины
Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Картофель 600 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/1a/8e/d0/b7/azu_iz_telyatini-244241.png)
Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
![Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/0c/c4/21/d8/azu_iz_telyatini-244242.png)
Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 3
![На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/29/de/7c/16/azu_iz_telyatini-244243.png)
На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.
Шаг 4
![Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/03/97/cd/3e/azu_iz_telyatini-244244.png)
Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.
Шаг 5
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/18/51/26/5a/azu_iz_telyatini-244245.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азу из телятины"
![Видео рецепт Азу из телятины](https://i.ytimg.com/vi/FkPU29dLzqQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Телятина, тушеная в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/dc/29/6b/a1/telyatina_tushenaya_v_multivarke-148703.jpg)
![Телятина в сметане](https://img.povar.ru/mobile/5d/15/34/ba/telyatina_v_smetane-149188.jpg)
![Телятина, тушеная с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a3/fe/72/03/telyatina_tushenaya_s_kartoshkoi-149042.jpg)
![Телятина в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/60/3e/d1/60/telyatina_v_smetannom_souse-146129.jpg)
![Оссобуко из телятины](https://img.povar.ru/mobile/db/21/d9/fa/ossobuko_iz_telyatini-150915.jpg)
![Телятина с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/98/6d/37/e2/telyatina_s_bolgarskim_percem-150858.jpg)
![Телятина в вине](https://img.povar.ru/mobile/49/86/0e/69/telyatina_v_vine-149171.jpg)