Телячье филе в томатном соусе
Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 1 Щепотка
- Томатный соус 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
- Телячье филе 0,5 Килограмма
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.
Шаг 2
На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.
Шаг 4
Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Телятина в духовке](https://img.povar.ru/mobile/43/f3/19/ea/telyatina_v_duhovke-321093.jpg)
![Тушеная телятина](https://img.povar.ru/mobile/27/cc/c2/a3/tushenaya_telyatina-250400.jpg)
![Телятина, тушеная в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/dc/29/6b/a1/telyatina_tushenaya_v_multivarke-148703.jpg)
![Телятина, тушеная в сметане](https://img.povar.ru/mobile/a9/f9/10/c5/telyatina_tushenaya_v_smetane-149054.jpg)
![Телятина в белом вине](https://img.povar.ru/mobile/0b/c2/b0/a1/telyatina_v_belom_vine-148542.jpg)
![Паприкаш по-венгерски](https://img.povar.ru/mobile/d4/c9/03/73/paprikash_po-vengerski-111683.jpg)
![Телятина тушеная с овощами](https://img.povar.ru/mobile/91/8d/45/10/telyatina_tushenaya_s_ovoshami-96091.jpg)
![Котлеты из телятины](https://img.povar.ru/mobile/77/93/56/a1/kotleti_iz_telyatini-3946.jpg)