Телячье филе в томатном соусе
45 мин
6

Телячье филе в томатном соусе

Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 1 щепотка
  • Томатный соус 200 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зира 1 ч. ложка
  • Телячье филе 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.

Шаг 2

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.

Шаг 3

Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.

Шаг 4

Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гуляш из ребрышек
Телячьи ребрышки Томатная паста Соль Черный перец Красный перец Итальянские травы Чеснок Лук репчатый Морковь Душистый перец Лавровый лист
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.
2 ч.
4.6
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
×