Телячье филе в томатном соусе
Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 1 щепотка
- Томатный соус 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зира 1 ч. ложка
- Телячье филе 0,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.
Шаг 2
На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.
Шаг 4
Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Поджарка из телятины
Телятина
Вода
Морковь
Лук репчатый
Томатный соус
Соль
Перец
Существует множество рецептов вторых блюд, где используется телятина. Вот один из таких рецептов! Легкая поджарка из говяжьего мяса с морковью, луком и томатным соусом. Просто, ароматно и очень сытно!
Бычки в томатном соусе
Бычки мороженые
Томатный сок
Лук репчатый
Соль, перец
Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное - все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка.

Азу из телятины
Телятина
Картофель
Томатная паста
Лук репчатый
Морковь
Огурцы соленые
Чеснок
Зелень
Специи
Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.

Гуляш из телятины с подливкой
Телятина
Томатная паста
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Мясо да еще и с подливкой - идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру!

Мясо по-петровски
Картофель
Телятина
Сметана
Сливочное масло
Сухие грибы
Петрушка
Растительное масло
Мука
Соль
Луковица
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям.

Гуляш из ребрышек
Телячьи ребрышки
Томатная паста
Соль
Черный перец
Красный перец
Итальянские травы
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Душистый перец
Лавровый лист
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.

Подливка к гречке
Фарш мясной
Томатная паста
Масло растительное
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль и перец
Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать!

Говядина, тушеная с огурцами
Говядина
Кетчуп
Подсолнечное масло
Соленые огурцы
Соль, перец
Хмели-сунели, майоран, прованские травы
Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость.
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины
Куриное филе
Белый батон
Подсолнечное масло
Томатная паста
Крахмал
Морковь
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.

Тефтели в томатном соусе со сметаной
Куриный фарш
Томатный сок
Сметана
Мука пшеничная
Соль и специи, сахар
Картофель
Растительное масло
Репчатый лук
Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте.

Куриные тефтели в томатном соусе
Куриный фарш
Сливки
Бульон
Панировочные сухари
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Перец
Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.
Гуляш из говядины с лечо
Мякоть говядины
Лечо
Зелень
Масло растительное
Мука пшеничная
Паприка
Соль
Лук репчатый
Острый перец чили
Черный молотый перец
Зима — время, когда идет в ход всё, что было припасено летом и осенью. Например — лечо, из которого получается вкуснейшее блюдо, если соединить его с обычным гуляшом. Рецепт очень простой, делюсь!